Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Конкурсы и соревнования

29.06.2015

В ВС РК стартовали восьмые международные соревнования разведгрупп «Алтын Үкі-2015»

В ВС РК стартовали восьмые международные соревнования  разведгрупп «Алтын Үкі-2015»

В Карагандинской области в учебном центре «Спасск» прошло открытие восьмых международных соревнований разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі-2015».

Десять команд из Беларуси, Китая, России, США и Казахстана на протяжении пяти дней будут демонстрировать свое мастерство в стрельбе, медицинской подготовке, ориентированию на местности и многом другом.

Эти соревнования направлены на проверку личной боевой подготовки бойцов и командной работы в целом. «Во времена, когда рост международного терроризма бьет рекорды, на плечи подразделений специального назначения ложится огромная ответственность. Спецназовцы всегда должны быть готовы к выполнению самых сложных задач. Поэтому проведение таких соревнований как «Алтын Үкі» необходимо для выявления слабых и сильных сторон команд-участниц, а также обмена передовым опытом по борьбе с международным терроризмом», - отметил заместитель командира войсковой части 14776 полковник Аскат Садыкулов.

После официальной части открытия началось проведение первых этапов соревнований. В первый день бойцам предстоит продемонстрировать свое мастерство в стрельбе из различного оружия, медицинской подготовки и ориентирования на местности без современных приборов навигации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК по ссылке - http://desantura.ru/photo/9980/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой