Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

29.06.2015

В ВС РК стартовали восьмые международные соревнования разведгрупп «Алтын Үкі-2015»

В ВС РК стартовали восьмые международные соревнования  разведгрупп «Алтын Үкі-2015»

В Карагандинской области в учебном центре «Спасск» прошло открытие восьмых международных соревнований разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі-2015».

Десять команд из Беларуси, Китая, России, США и Казахстана на протяжении пяти дней будут демонстрировать свое мастерство в стрельбе, медицинской подготовке, ориентированию на местности и многом другом.

Эти соревнования направлены на проверку личной боевой подготовки бойцов и командной работы в целом. «Во времена, когда рост международного терроризма бьет рекорды, на плечи подразделений специального назначения ложится огромная ответственность. Спецназовцы всегда должны быть готовы к выполнению самых сложных задач. Поэтому проведение таких соревнований как «Алтын Үкі» необходимо для выявления слабых и сильных сторон команд-участниц, а также обмена передовым опытом по борьбе с международным терроризмом», - отметил заместитель командира войсковой части 14776 полковник Аскат Садыкулов.

После официальной части открытия началось проведение первых этапов соревнований. В первый день бойцам предстоит продемонстрировать свое мастерство в стрельбе из различного оружия, медицинской подготовки и ориентирования на местности без современных приборов навигации.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК по ссылке - http://desantura.ru/photo/9980/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой