Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

27.06.2015

Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК приведены к воинской присяге

Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК приведены к воинской присяге

Сегодня состоялось торжественное принятие воинской присяги молодых солдат войсковых частей 12740 и 32363 Аэромобильных войск ВС.

Этот день является очень важным не только для молодых воинов и их близких, день принятия присяги – это значимый день и для командиров частей и подразделений. Ведь именно со дня принятия присяги начинается ответственная служба перед Родиной. В нынешнем году войсковую часть 12740 АэМВ ВС РК (Сарыозек) пополнили почти 400 и в/ч 32363 АэМВ ВС РК (Капшагай) около 350 молодых военнослужащих.

В рамках торжественных мероприятий по случаю принятия присяги в военных частях показали насыщенную программу, в которую вошли показательные выступления солдат с оружем, выступление военного оркестра и многое другое.

Кроме того, подготовили интересную программу для данного мероприятия и молодые солдаты, пополнившие ряды Вооруженных сил Казахстана. Показ приемов рукопашного боя, комплекса вольных упражнений физической подготовки и строевые приемы с оружием и без – это лишь малая часть программы. Молодые солдаты на деле показали все то, чему обучились за месяц курса молодого бойца.

Торжественно принявшие присягу воины распределены по частям и подразделениям Сухопутных войск и уже через год они станут первоклассными специалистами. Механики-водители боевых машин, наводчики, начальники расчета артиллерийских орудий, топогеодезисты, вычислители и специалисты артиллерийской разведки будут готовы дальше служить и выполнять свой долг во благо независимого Казахстана. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой