Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

27.06.2015

Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК приведены к воинской присяге

Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК приведены к воинской присяге

Сегодня состоялось торжественное принятие воинской присяги молодых солдат войсковых частей 12740 и 32363 Аэромобильных войск ВС.

Этот день является очень важным не только для молодых воинов и их близких, день принятия присяги – это значимый день и для командиров частей и подразделений. Ведь именно со дня принятия присяги начинается ответственная служба перед Родиной. В нынешнем году войсковую часть 12740 АэМВ ВС РК (Сарыозек) пополнили почти 400 и в/ч 32363 АэМВ ВС РК (Капшагай) около 350 молодых военнослужащих.

В рамках торжественных мероприятий по случаю принятия присяги в военных частях показали насыщенную программу, в которую вошли показательные выступления солдат с оружем, выступление военного оркестра и многое другое.

Кроме того, подготовили интересную программу для данного мероприятия и молодые солдаты, пополнившие ряды Вооруженных сил Казахстана. Показ приемов рукопашного боя, комплекса вольных упражнений физической подготовки и строевые приемы с оружием и без – это лишь малая часть программы. Молодые солдаты на деле показали все то, чему обучились за месяц курса молодого бойца.

Торжественно принявшие присягу воины распределены по частям и подразделениям Сухопутных войск и уже через год они станут первоклассными специалистами. Механики-водители боевых машин, наводчики, начальники расчета артиллерийских орудий, топогеодезисты, вычислители и специалисты артиллерийской разведки будут готовы дальше служить и выполнять свой долг во благо независимого Казахстана. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой