Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

26.06.2015

«Батыр арулар» покорили воду

«Батыр арулар» покорили воду

Победительницы конкурса «Батыр арулар», в числе которых военнослужащая отдельного разведывательного полка Аэромобильных войск ВС РК Асем Сехимбаева, приступили к интенсивной отработке тренировочных действий в воде.

12 женщин-военнослужащих совершили заплыв в полной боевой амуниции, и на время проплыли определенную дистанцию. Задача для участниц была осложнена тем, что оружие находилось при военнослужащих. Стоит отметить, что плавание является одним из нормативов физической подготовки военнослужащих.

Напомним, что до официального награждения финалистки конкурса продемонстрируют физическую подготовку, выполняя боевые приемы и упражнения в полевых условиях. Военнослужащие доказывают, что они находятся в постоянной боевой готовности, всегда успешно выполняют возложенные на них задачи.

Победительницы уже прошли интенсивную боевую подготовку: проходили обкатку танком, совершали прыжки с парашютом, и выполняли контрольные упражнения по стрельбе из АКС-74 и ПМ.

По замыслу конкурса каждая победительница украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
фото пресс-службы МО РК







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой