Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

26.06.2015

«Батыр арулар» покорили воду

«Батыр арулар» покорили воду

Победительницы конкурса «Батыр арулар», в числе которых военнослужащая отдельного разведывательного полка Аэромобильных войск ВС РК Асем Сехимбаева, приступили к интенсивной отработке тренировочных действий в воде.

12 женщин-военнослужащих совершили заплыв в полной боевой амуниции, и на время проплыли определенную дистанцию. Задача для участниц была осложнена тем, что оружие находилось при военнослужащих. Стоит отметить, что плавание является одним из нормативов физической подготовки военнослужащих.

Напомним, что до официального награждения финалистки конкурса продемонстрируют физическую подготовку, выполняя боевые приемы и упражнения в полевых условиях. Военнослужащие доказывают, что они находятся в постоянной боевой готовности, всегда успешно выполняют возложенные на них задачи.

Победительницы уже прошли интенсивную боевую подготовку: проходили обкатку танком, совершали прыжки с парашютом, и выполняли контрольные упражнения по стрельбе из АКС-74 и ПМ.

По замыслу конкурса каждая победительница украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
фото пресс-службы МО РК







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой