Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

24.06.2015

О втором этапе учения «Степной орел-2015»

О втором этапе учения «Степной орел-2015»

Международное миротворческое учение «Степной орел», ежегодно проводимое в Вооруженных Силах РК, является важным мероприятием для повышения профессионализма казахстанских миротворцев и укрепления взаимоотношений с военнослужащими других стран.

В этом году в учении принимают участие представители Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Турецкой Республики, Республики Таджикистан, Кыргызской Республики, Федеративной Демократической Республики Непал, Французской Республики и Исламской Республики Афганистан в качестве наблюдателей.

На сегодняшний день на полигоне «Илийский» в Алматинской области проходит 2-ой этап учений. Бригадное командно-штабное учение представляет собой учение для штаба многонациональной бригады под руководством «Казбрига» (в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК) и проводится на компьютерах по миротворческому сценарию с участием штабных офицеров иностранных государств.

Стоит отметить, что 25 июня состоится активная фаза, на которой представители СМИ смогут увидеть командно-штабные тренировки.

Напомним, что в этом году учение в Вооруженных Силах РК пройдет в тринадцатый раз.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ПС МО РК



Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой