Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

24.06.2015

О втором этапе учения «Степной орел-2015»

О втором этапе учения «Степной орел-2015»

Международное миротворческое учение «Степной орел», ежегодно проводимое в Вооруженных Силах РК, является важным мероприятием для повышения профессионализма казахстанских миротворцев и укрепления взаимоотношений с военнослужащими других стран.

В этом году в учении принимают участие представители Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Турецкой Республики, Республики Таджикистан, Кыргызской Республики, Федеративной Демократической Республики Непал, Французской Республики и Исламской Республики Афганистан в качестве наблюдателей.

На сегодняшний день на полигоне «Илийский» в Алматинской области проходит 2-ой этап учений. Бригадное командно-штабное учение представляет собой учение для штаба многонациональной бригады под руководством «Казбрига» (в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК) и проводится на компьютерах по миротворческому сценарию с участием штабных офицеров иностранных государств.

Стоит отметить, что 25 июня состоится активная фаза, на которой представители СМИ смогут увидеть командно-штабные тренировки.

Напомним, что в этом году учение в Вооруженных Силах РК пройдет в тринадцатый раз.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ПС МО РК



Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой