Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

20.06.2015

Десантники совершат прыжки с парашютом на воду

Десантники совершат прыжки с парашютом на воду

Военнослужащие подразделений Аэромобильных войск ВС РК в июле текущего года на Капчагайском водохранилище планируют совершать прыжки с парашютом на воду.

Прыжок с парашютом на воду является особенным видом. К этим прыжкам допускается личный состав военнослужащих, который имеет не менее 10 прыжков с парашютом, обязательно умеет плавать в форме и управлять спасательными плавательными средствами.

Совершить прыжки с парашютами на воду планируют порядка 200 военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК. Подобные занятия десантников по воздушно-десантной подготовке совершаются уже третий год.

Основная особенность прыжков с парашютом на воду заключается в том, что парашютисты помимо соблюдения правил, установленных для совершения прыжка на сушу, должны заранее подготовиться к приводнению. Нужно отстегнуть запасной парашют, надуть спасательный жилет, отстегнуть подвесную систему, за 2 метра от воды выпрыгнуть из нее и отплыть в сторону парашюта.

Выполнение прыжков с парашютом – основа боевой подготовки военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК. Стоит отметить, что с начала текущего года казахстанские десантники совершили около 2 000 прыжков, часть из которых была выполнена в ночное время. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой