Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

20.06.2015

Впервые сборы Аэромобильных войск ВС РК прошли совместно с Нацгвардией и авиацией

Впервые сборы Аэромобильных войск ВС РК прошли совместно с Нацгвардией и авиацией

В Алматинской области в г. Талдыкорган на базе войсковой части 18404 завершились оперативно-методические сборы Аэромобильных войск Вооруженных Сил РК.

В сборах приняли участие порядка 300 военнослужащих руководящего состава Аэромобильных войск. В ходе занятий прошла организация подготовки и проведение ротно-тактических учений с привлечением авиации.

«Впервые в этих сборах прошли занятия по противодиверсионной безопасности во взаимодействии с подразделениями Национальной гвардии РК, ротно-тактические учения с авиацией Сил воздушной обороны, занятия по противопожарной безопасности – совместно с Комитетом по ЧС МВД РК», - сообщил начальник оперативного управления штаба УК АэМВ полковник Бауыржан Артыков.

Кроме того, в ходе сбора прошли соревнования по огневой подготовке. Первое общекомандное место в этом состязании заняла команда войсковой части 18404 г.Талдыкорган.

Прошли занятия в составе групп по огневой, специальной и технической подготовке, были задействованы БТР-ы, а также авиация – вертолеты и самолеты.

Стоит отметить, что подобные оперативно-методические сборы руководящего состава Аэромобильных войск проходят два раза в год.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ПС МО РК

























Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой