Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

17.06.2015

В ВДВ учатся применять новую автоматизированную систему управления войсками «Андромеда-Д»

В ВДВ учатся применять новую автоматизированную систему управления войсками «Андромеда-Д»

Впервые на учении, где задействованы одновременно силы двух соединений ВДВ и приданных подразделений Восточного военного округа, офицерам десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированного в Бурятии,  предстоит апробировать новую методику взаимодействия, применяя  новейшую автоматизированную систему управления. Осуществлять оперативное управление смешанной группировкой войск десантники будут с помощью новейшего автоматизированного комплекса управления из состава АСУ «Андромеда-Д».

Использование новейшего высокотехнологичного оборудования на учении позволит его руководству обеспечить непрерывное управление войсками, выполняющими учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах, а командованию ВДВ осуществлять контроль за их действиями, находясь на удалении более 5 тыс. километров от мест дислокации, получая из района учения не только графическую картинку перемещающихся подразделений, но и видеоизображение их действий в режиме реального времени.

Улан-Удэнская бригада ВВО была включена в состав Воздушно- десантных войск России в декабре 2013 года, в настоящее время идет ее плановое перевооружение и оснащение новыми образцами военной и специальной техники, в том числе и современными парашютными системами.

Справочно:
Автоматизированная система управления  «Андромеда-Д» охватывает все звенья управления — от командования ВДВ до отдельного военнослужащего. Система обеспечивает многопользовательский доступ к информации об обстановке с нанесением ее на электронную топографическую карту. Оперативный обмен данными в режиме реального времени обеспечивает непрерывность управления войсками в целом.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой