Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

17.06.2015

В ходе учения с соединениями ВДВ в Бурятии было десантировано около 500 военнослужащих и 10 единиц боевой техники

В ходе учения с соединениями ВДВ в Бурятии было десантировано около 500 военнослужащих и 10 единиц боевой техники

Сегодня в ходе проведения активной фазы двустороннего командно-штабного учения с соединениями Воздушно-десантных войск и приданных подразделений Восточного военного округа было десантировано около 500 военнослужащих и 10 единиц модернизированных боевых машин десанта второго поколения (БМД-2КУ).

Для массовой выброски десанта было задействовано более 10 самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) ИЛ-76.

Розыгрыш практических действий  начался с десантирования подразделений  Ивановского соединения ВДВ, до этого совершившего беспосадочный перелет с аэродрома Иваново-Северный. Десантирование проводилось на незнакомую площадку приземления в районе полигона Сосновый Бор (Бурятия), с применением   парашютных  систем  специального назначения «Арбалет-2». Затем основные силы десантно-штурмового соединения ВДВ из Бурятии совершили десантирование на новых парашютных системах «Д-10».

В ходе дальнейших действий десантно-штурмовые подразделения ВДВ при огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24 провели атаку с ходу и приступили к уничтожению стратегически важных объектов условного противника.

Перед десантированием разведчиков в районе предполагаемого приземления по объектам условного противника был нанесен бомбовый удар самолетами Су-25.

Завершился первый день активной фазы учения форсированием водной преграды и высадкой тактического десанта из вертолетов  МИ-8 с дальнейшей организацией ими обороны  в заданном районе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой