Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

17.06.2015

Омские кадеты впервые совершили прыжки с парашютом

Омские кадеты впервые совершили прыжки с парашютом

Более 70 воспитанников 10-х классов Омского кадетского военного корпуса МО РФ в минувшие выходные впервые совершили прыжки с парашютом.

Десантирование осуществлялось с использованием парашютных систем серии Д-10 с высоты 800 метров на площадку приземления 242 учебного центра ВДВ. Для обеспечения прыжков был задействован многоцелевой самолет АН-2.

Прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. Кадеты изучили парашютную систему, способы ее укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали все элементы прыжка.

После совершения первых прыжков с парашютом кадетов посвятили в парашютисты, каждому был вручен знак отличия «Парашютист», тельняшка и голубой берет.

Совершение прыжков с парашютом кадетами Омского кадетского военного корпуса Минобороны включено в программу обучения с 2015 года.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой