Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

17.06.2015

Омские кадеты впервые совершили прыжки с парашютом

Омские кадеты впервые совершили прыжки с парашютом

Более 70 воспитанников 10-х классов Омского кадетского военного корпуса МО РФ в минувшие выходные впервые совершили прыжки с парашютом.

Десантирование осуществлялось с использованием парашютных систем серии Д-10 с высоты 800 метров на площадку приземления 242 учебного центра ВДВ. Для обеспечения прыжков был задействован многоцелевой самолет АН-2.

Прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. Кадеты изучили парашютную систему, способы ее укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали все элементы прыжка.

После совершения первых прыжков с парашютом кадетов посвятили в парашютисты, каждому был вручен знак отличия «Парашютист», тельняшка и голубой берет.

Совершение прыжков с парашютом кадетами Омского кадетского военного корпуса Минобороны включено в программу обучения с 2015 года.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой