Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

16.06.2015

Десантники и представители НИИ парашютостроения обсудили вопросы повышения эффективности воздушного десантирования тяжелых крупногабаритных грузов

Десантники и представители НИИ парашютостроения обсудили вопросы повышения эффективности воздушного десантирования тяжелых крупногабаритных грузов

Сегодня на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» в ходе круглого стола, посвященного вопросам безопасности высотных прыжков и эффективности средств десантирования вооружения и военной техники, между управлением воздушно-десантной подготовки ВДВ, представителями НИИ парашютостроения и специалистами 309 Центра физической подготовки и выживания было достигнуто соглашение о повышении эффективности воздушного десантирования тяжелых крупногабаритных грузов.

В ходе дальнейших обсуждений особое внимание было уделено совершению парашютных прыжков с кислородным оборудованием с высот более 4000 метров и использованию перспективных электронных страхующих приборов.

Кроме этого, были затронуты вопросы, касающиеся эффективности применения десантных парашютных систем разработанных при НИИ парашютостроения.

В обсуждениях принимал участие заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Алексей Рагозин.

Демонстрация возможностей вооружения и средств десантирования будет проходить в период с 16 по 19 июня 2015 года.

Вся выставочная композиция Воздушно-десантных войск России на форуме «Армия-2015» будет представлена тремя зонами: динамическим показом, статической и выставочной зоной, а так же стендами предприятий военно-промышленного комплекса, выпускающих продукцию для ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой