Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

16.06.2015

Экипажи армейской авиации ВВС обеспечат высадку и прикрытие десанта в рамках Форума «Армия-2015»

Экипажи армейской авиации ВВС обеспечат высадку и прикрытие десанта в рамках Форума «Армия-2015»

Экипажи современных транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» выполнят доставку и высадку десантных групп парашютным и штурмовым способом, а также прикрытие их действий с воздуха.

Практический эпизод совместной работы летчиков армейской авиации и тактических групп Воздушно-десантных войск будет разыгран в рамках динамического показа на полигоне Алабино в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2015».

Выброска десантных групп с современными специальными парашютными системами «Арбалет» над полигоном будет проходить на высоте около 1000 метров, высадка штурмовым способом будет осуществляться с высоты около 20 метров, зависая точно над заданной  точкой, что требует ювелирной работы авиационных экипажей.

Данные практические эпизоды в рамках динамического показа будет продемонстрированы во время открытия и закрытия Форума на полигоне Алабино.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой