Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

16.06.2015

Закон о миротворческой деятельности принят в Казахстане

Закон о миротворческой деятельности принят в Казахстане

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О миротворческой деятельности Республики Казахстан», сообщает пресс-служба Акорды.

Закон направлен на регулирование общественных отношений, связанных с участием национального контингента Республики Казахстан в операциях (миссиях) по поддержанию мира и безопасности, в соответствии с принятыми Казахстаном международными обязательствами.

Законом  раскрываются основные понятия, определяются принципы, цели и задачи миротворческой деятельности.

Также устанавливаются компетенции президента Казахстана, правительства РК, министерства обороны и других государственных органов в области миротворческой деятельности.

Вместе с тем, в статье 10 закона регламентирован порядок принятия решения об участии национального контингента РК в миротворческой операции. Решение об использовании Вооруженных сил РК для выполнения международных обязательств по поддержанию мира и безопасности принимается в соответствии с подпунктом 5) статьи 53 Конституции РК.

Решение об участии гражданского персонала национального контингента РК в миротворческой операции принимается правительством РК.

Основаниями для завершения участия национального контингента в миротворческой операции являются: окончание миротворческой операции, окончание срока участия РК в миротворческой операции, досрочный отзыв и экстренная эвакуация национального контингента, а также иные основания, оговоренные международным договором, ратифицированным РК.

Кроме того национальный контингент проходит обучение и подготовку к миротворческой операции в соответствии с правилами подготовки к миротворческой операции, утвержденными правительством.

Финансирование миротворческой деятельности РК будет осуществляться за счет средств предусмотренных на содержание государственных органов (организаций); выделяемых Организацией Объединенных Наций, иными международными организациями, а также государствами-партнерами для финансирования миротворческой операции; резерва правительства РК.

Справка: В ВС РК в состав Аэромобильных войск входят миротворческий батальон «Казбат» и миротворческая бригада «Казбриг».


Источник:  Информационное агентство «Новости-Казахстан»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Совместная публикация газет "Красная звезда и "сарбаз" о казахстанском законе - Казахстанские миротворцы получили закон
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой