Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

16.06.2015

200 военнослужащих Аэромобильных войск СВ ВС РК совершенствуют военную подготовку

200 военнослужащих Аэромобильных войск СВ ВС РК совершенствуют  военную подготовку

В Алматинской области в г. Талдыкорган на базе войсковой части 18404 стартовали оперативно-методические сборы Аэромобильных войск ВС РК.

В сборе принимают участие более 200 военнослужащих руководящего состава Аэромобильных войск СВ ВС РК. Участники сборов будут совершенствовать основные направления военной подготовки, воинской и правовой дисциплины.

Кроме того, пройдут занятия в составе групп по огневой подготовке, специальной подготовке – отработка точности огня артиллерии, общие требования к складам ракетно-артиллерийского вооружения, порядок эшелонирования боеприпасов.

По технической подготовке пройдут тактико-специальные учения с ремонтными подразделениями по ремонту вооружения, военной техники и автомобилей.

На занятиях по воспитательной и социально-правовой работе совершенствуются навыки по организации морально-психологических качеств военнослужащих в специальных операциях, при приведении в высшую степень боевой готовности и в ходе марша.

Напомним, что на прошлой неделе на 40-й военной базе «Отар» в пгт. Гвардейский завершились оперативно-методические сборы руководящего состава Сухопутных войск ВС РК. Военнослужащие обсудили актуальные вопросы совершенствования боевой готовности, рассмотрели новые формы и средства боевой подготовки войск. Здесь же были подведены итоги первого полугодия 2015 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой