Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

16.06.2015

200 военнослужащих Аэромобильных войск СВ ВС РК совершенствуют военную подготовку

200 военнослужащих Аэромобильных войск СВ ВС РК совершенствуют  военную подготовку

В Алматинской области в г. Талдыкорган на базе войсковой части 18404 стартовали оперативно-методические сборы Аэромобильных войск ВС РК.

В сборе принимают участие более 200 военнослужащих руководящего состава Аэромобильных войск СВ ВС РК. Участники сборов будут совершенствовать основные направления военной подготовки, воинской и правовой дисциплины.

Кроме того, пройдут занятия в составе групп по огневой подготовке, специальной подготовке – отработка точности огня артиллерии, общие требования к складам ракетно-артиллерийского вооружения, порядок эшелонирования боеприпасов.

По технической подготовке пройдут тактико-специальные учения с ремонтными подразделениями по ремонту вооружения, военной техники и автомобилей.

На занятиях по воспитательной и социально-правовой работе совершенствуются навыки по организации морально-психологических качеств военнослужащих в специальных операциях, при приведении в высшую степень боевой готовности и в ходе марша.

Напомним, что на прошлой неделе на 40-й военной базе «Отар» в пгт. Гвардейский завершились оперативно-методические сборы руководящего состава Сухопутных войск ВС РК. Военнослужащие обсудили актуальные вопросы совершенствования боевой готовности, рассмотрели новые формы и средства боевой подготовки войск. Здесь же были подведены итоги первого полугодия 2015 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой