Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

16.06.2015

Кыргызский воинский контингент принимает участие в учении «Степной орел-2015»

Кыргызский воинский контингент принимает участие в учении «Степной орел-2015»

Кыргызский воинский контингент выехал в Казахстан для участия в международном миротворческом учении «Степной орел-2015», второй этап которого стартовал вчера, 15 июня, и продлится до 24 июня с.г. Учение проводится в Алматинской области на полигоне «Илийский» в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК.

В этом году в учении «Степной орел» принимают участие военнослужащие Казахстана, США, Великобритании, Кыргызстана, Турции и Таджикистана.

Свое начало учение «Степной орел» ведет с 2003 года и направлено на достижение оперативной совместимости «Казбата» и «Казбрига» Аэромобильных войск ВС РК с многонациональными контингентами в операциях по поддержанию мира.


Источник:  КНИА «Кабар», фото из архива «Десантура.ру»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой