Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

16.06.2015

Кыргызский воинский контингент принимает участие в учении «Степной орел-2015»

Кыргызский воинский контингент принимает участие в учении «Степной орел-2015»

Кыргызский воинский контингент выехал в Казахстан для участия в международном миротворческом учении «Степной орел-2015», второй этап которого стартовал вчера, 15 июня, и продлится до 24 июня с.г. Учение проводится в Алматинской области на полигоне «Илийский» в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК.

В этом году в учении «Степной орел» принимают участие военнослужащие Казахстана, США, Великобритании, Кыргызстана, Турции и Таджикистана.

Свое начало учение «Степной орел» ведет с 2003 года и направлено на достижение оперативной совместимости «Казбата» и «Казбрига» Аэромобильных войск ВС РК с многонациональными контингентами в операциях по поддержанию мира.


Источник:  КНИА «Кабар», фото из архива «Десантура.ру»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой