Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

15.06.2015

В международном учении «Степной орел – 2015» будет использована специальная компьютерная программа

В международном учении «Степной орел – 2015» будет использована специальная компьютерная программа

Международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел – 2015» проходит в Казахстане в два этапа: первый состоялся в апреле текущего года, а второй начался сегодня.

Особенностью второго этапа учения «Степной орел – 2015», которое проходит на базе учебного центра «Илийский» (учебный центр в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК), стала подготовка штабов миротворческих подразделений в виде командно-штабных тренировок. Командно-штабное компьютерно-симуляционное учение будет проходить с использованием программы JCATs. Эта программа позволяет обрабатывать вопросы планирования, управления и применения подразделений без расходов моторесурсов и боеприпасов, и проводить планируемые операции на компьютере.

Напомним, что в основу первого этапа учений «Степной орел» легла проверка миротворческого батальона «Казбат» (в/ч 28079 Аэромобильных войск ВС РК) в выполнении задач в составе многонациональных сил с объединенным командованием в соответствии с многопрофильными операциями по поддержанию мира.

Учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» (в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК) в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Оно берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учения привлекается более 1 500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы









ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой