Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

11.06.2015

В Рязанском училище ВДВ состоялся первый совместный выпуск офицеров и прапорщиков

В Рязанском училище ВДВ состоялся первый совместный выпуск офицеров и прапорщиков

11 июня в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова состоялся первый совместный выпуск лейтенантов и прапорщиков. В торжественной церемонии принял участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

Выпускников приветствовали заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Андрей Холзаков, начальник училища ВДВ Анатолий Концевой, ветераны ВДВ.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, обращаясь к участникам церемонии, отметил, что рязанцы с особым уважением относятся к десантникам и гордятся прославленным училищем. «Сегодня в ряды славного братства ВДВ вступают молодые лейтенанты и прапорщики. Каждый из вас решил посвятить свою жизнь служению Отечеству, защите государства, и это выбор настоящих патриотов, – подчеркнул Сергей Самохин. – Не забывайте родное училище, не забывайте Рязань, которая стала для многих из вас вторым домом, будьте верными славным традициям родного вуза».

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Андрей Холзаков тепло поздравил выпускников, отметив, что теоретическая и практическая подготовка, полученная в училище, позволит справиться с самыми сложными боевыми задачами.

В этом году совместный выпуск офицеров и прапорщиков ВДВ проходит впервые. Дипломы и нагрудные знаки об окончании вуза получили 42 офицера и 46 прапорщиков, которые будут служить в Российской армии. По традиции торжественное мероприятие завершилось церемонией прощания с Боевым знаменем училища, прохождением офицеров и курсантов торжественным маршем, а также показательными выступлениями десантников.


Источник:  Правительство Рязанской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой