Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

11.06.2015

В Рязанском училище ВДВ состоялся первый совместный выпуск офицеров и прапорщиков

В Рязанском училище ВДВ состоялся первый совместный выпуск офицеров и прапорщиков

11 июня в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова состоялся первый совместный выпуск лейтенантов и прапорщиков. В торжественной церемонии принял участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

Выпускников приветствовали заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Андрей Холзаков, начальник училища ВДВ Анатолий Концевой, ветераны ВДВ.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, обращаясь к участникам церемонии, отметил, что рязанцы с особым уважением относятся к десантникам и гордятся прославленным училищем. «Сегодня в ряды славного братства ВДВ вступают молодые лейтенанты и прапорщики. Каждый из вас решил посвятить свою жизнь служению Отечеству, защите государства, и это выбор настоящих патриотов, – подчеркнул Сергей Самохин. – Не забывайте родное училище, не забывайте Рязань, которая стала для многих из вас вторым домом, будьте верными славным традициям родного вуза».

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Андрей Холзаков тепло поздравил выпускников, отметив, что теоретическая и практическая подготовка, полученная в училище, позволит справиться с самыми сложными боевыми задачами.

В этом году совместный выпуск офицеров и прапорщиков ВДВ проходит впервые. Дипломы и нагрудные знаки об окончании вуза получили 42 офицера и 46 прапорщиков, которые будут служить в Российской армии. По традиции торжественное мероприятие завершилось церемонией прощания с Боевым знаменем училища, прохождением офицеров и курсантов торжественным маршем, а также показательными выступлениями десантников.


Источник:  Правительство Рязанской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой