Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

10.06.2015

В 36 десантно-штурмовой бригаде ВС РК обкатку танком прошли победительницы конкурса «Батыр арулар»

Обкатка танком, преодоление полосы препятствий, стрельба из боевого оружия – все это еще один этап проверки боевой подготовки победительниц конкурса «Батыр арулар», который они проходят на базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК.



На этот раз на полигон отправилась ефрейтор Асем Сехимбаева, проходящая службу в отдельном разведывательном полку Аэромобильных войск ВС РК, а также другие участницы конкурса - рядовой Лунара Баймухаметова, старший лейтенант Алия Хайруллина, младший сержант Салтанат Габдоллашева, сержант Баян Жапарова, младшие сержанты Ботагоз Мусаева и Мадина Аманжолова, и старший лейтенант Бота Корабаева. Пройдя серию боевых испытаний, они  должны подтвердить свое соответствие уровню боеготовности военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана.

Конкурсанткам необходимо было  продемонстрировать инженерные знания образцов стрелкового оружия и навыки стрельбы, выносливость при преодолении полосы препятствий в боевой экипировке, мастерство в управлении бронемашиной «Кобра».







Самым серьезным испытанием для девушек стала обкатка танком. Это  упражнение проверяет психологическую подготовленность военнослужащих.  Однако победительницы «Батыр арулар», несмотря на небольшое волнение, как истинные военнослужащие ВС РК достойно справились с этим испытанием.





Напомним, Министерство обороны РК учредило конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар». По замыслу конкурса каждая из двенадцати девушек украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год. После прохождения всеми победительницами боевой подготовки их ждет преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ПС МО РК











Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой