Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

10.06.2015

В 36 десантно-штурмовой бригаде ВС РК обкатку танком прошли победительницы конкурса «Батыр арулар»

Обкатка танком, преодоление полосы препятствий, стрельба из боевого оружия – все это еще один этап проверки боевой подготовки победительниц конкурса «Батыр арулар», который они проходят на базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК.



На этот раз на полигон отправилась ефрейтор Асем Сехимбаева, проходящая службу в отдельном разведывательном полку Аэромобильных войск ВС РК, а также другие участницы конкурса - рядовой Лунара Баймухаметова, старший лейтенант Алия Хайруллина, младший сержант Салтанат Габдоллашева, сержант Баян Жапарова, младшие сержанты Ботагоз Мусаева и Мадина Аманжолова, и старший лейтенант Бота Корабаева. Пройдя серию боевых испытаний, они  должны подтвердить свое соответствие уровню боеготовности военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана.

Конкурсанткам необходимо было  продемонстрировать инженерные знания образцов стрелкового оружия и навыки стрельбы, выносливость при преодолении полосы препятствий в боевой экипировке, мастерство в управлении бронемашиной «Кобра».







Самым серьезным испытанием для девушек стала обкатка танком. Это  упражнение проверяет психологическую подготовленность военнослужащих.  Однако победительницы «Батыр арулар», несмотря на небольшое волнение, как истинные военнослужащие ВС РК достойно справились с этим испытанием.





Напомним, Министерство обороны РК учредило конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар». По замыслу конкурса каждая из двенадцати девушек украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год. После прохождения всеми победительницами боевой подготовки их ждет преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ПС МО РК











Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой