Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

07.06.2015

Впереди – испытание сильнейших

Впереди – испытание сильнейших

Сегодня на плацу 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады состоялось церемония торжественного открытия испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство» в 2015 году. 

В них принимает участие около 80 военнослужащих, в том числе наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники сил специальных операций, курсанты Военной академии и военнослужащие воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Во время церемонии открытия со словами напутствия обратился к ним командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко.

Командующий ССО отметил, что некоторые военнослужащие сумели сдать эти испытания и получить право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» только с четвертого раза. Эта воля к победе заслуживает, по его мнению, огромного уважения и всегда идет на пользу любому, кто ставит перед собой цель и добивается ее. Также он гарантировал объективность проведения данного мероприятия.

Российские десантники приехали не только за победой. Руководитель команды воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации полковник Сергей Кафанов заявил: во главу угла они ставят общение с белорусскими братьями, обмен опытом и взаимодействие с дружественной армией.

– Предыдущие два года наши военнослужащие участвовали в подобных испытаниях – отзывы были отличные. В этом году в воинских частях и соединениях ВДВ проводился отбор, поэтому на испытания в Витебск поехали лучшие из лучших, – рассказал Сергей Михайлович. – Хочется, чтобы все участники проявили старание и стали обладателями права ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство».

…Как рассказал секретарь квалификационной комиссии испытания «Доблесть и мастерство» подполковник Игорь Протас, испытания продлятся в течение четырех дней и будет включать в себя множество сложнейших этапов. Для того чтобы перейти в следующий этап, десантник должен получить оценку не ниже «хорошо», иначе он исключается из дальнейшего участия в испытаниях.

Сегодня – в первый день их проведения состоялась проверка теоретических знаний по военным дисциплинам. В последующем участникам предстоит выполнить нормативы по предметам обучения (по десяти дисциплинам), совершить парашютные прыжки с грузовым контейнером ГК-30 и отработать сбор после десантирования. Затем по азимуту по пересеченной местности им предстоит выйти в указанный район и совершить 30-километровый марш-бросок…

Кроме этого, испытания на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство» включают также действия дозорных в поиске ночью, стрельбу из различных видов оружия, практическое выполнение норматива по инженерной подготовке – подрыв объекта, отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий и водной преграды вплавь с имитацией обстрела и дымовыми завесами. Завершающим и одним из сложнейших этапов является участие в рукопашном бою. Пройдя все предыдущие этапы, военнослужащим придется продержаться в рукопашном бою в течение шести (!) минут со сменой троих соперников.


Источник:  mil.by

Автор новости:  Е. Довгаль; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой