Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

07.06.2015

На полигоне под Тулой состязаются специалисты МТО Воздушно-десантных войск

На полигоне под Тулой состязаются специалисты МТО Воздушно-десантных войск

Сегодня в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) стартовал конкурс специалистов и подразделений материально-технического обеспечения (МТО) «Армейский запас». В течение трех дней лучшие военнослужащие подразделений МТО, прибывшие со всех соединений ВДВ, будут бороться за звание лучшего специалиста.

Всего в конкурсе на предварительных этапах принимали участие свыше 2,5 тыс. десантников, из которых только 200 удостоились права продемонстрировать свой профессионализм в финале, который проходит на одном из полигонов Тульского соединения ВДВ и продлиться до 10 июня.

В состязаниях принимают участие военные повара и пекари ВДВ, которые будут соревноваться с именитыми шеф-поварами ресторанов и кафе в умении выпекать хлеб и готовить пищу в полевых условиях.

Пекарям-десантникам при выпекании различных сортов хлебобулочных изделий необходимо будет правильно заменять сливочное масло, которое в полевых условиях является скоропортящимся продуктом. Повара при приготовлении первого и второго блюда должны умело применять вместо свежих овощей маринованные и консервированные.

Судьи будут ставить оценку не только за скорость и качество приготовление пищи, но и за умелую сервировку стола и правильное развертывание полевой кухни.

Главную оценку качества приготовленной пищи и выпеченного хлеба будут выставлять военнослужащие, прибывающие с полигона после тактических занятий.

Еще одной новинкой конкурса станет проведение специального практического зачета по уходу за войсковыми животными — лошадьми и служебными собаками, а также их размещению и обеспечению правильным сбалансированным питанием.

Но так как специалисты МТО — десантники, конкурс начнется с проверки их физической подготовки и продолжится практическими занятиями по применению современных и перспективных образцов техники тыла.

Также соревнующимся подразделениям МТО предстоит в сжатые временные рамки развертывать полевые заправочные пункты и заправлять военную и специальную технику, готовить к десантированию и готовить к работе полевые кухни с практическим приготовлением пищи, развертывать современные полевые бани с установкой пневмокаркасных модулей и организовывать практическую помывку личного состава и стирку обмундирования вне пункта постоянной дислокации, выполнять ремонтные и эвакуационные работы в полевых и стационарных условиях силами ремонтных подразделений с использованием специальной техники.

Выполнение нормативов подразделениями МТО будет постоянно осложняться действиями условных диверсионных групп противника, которые будут совершать внезапные нападения, наносить материальный ущерб технике, разрушать дороги, переправы и фортификационные сооружения.

Проведение всего комплекса мероприятий конкурса «Армейский запас» позволит командованию ВДВ дать оценку эффективности деятельности тыловых подразделений по отработке вопросов обеспечения передовых подразделений ВДВ при проведении операций в отрыве от главных сил, выявить лучших младших специалистов (подразделение) МТО в соединениях и отдельных воинских частях ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой