|
Наши проекты
Ветераны
Мы были как все, нас война изменила...
Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...
На полигоне под Тулой состязаются специалисты МТО Воздушно-десантных войск
Сегодня в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) стартовал конкурс специалистов и подразделений материально-технического обеспечения (МТО) «Армейский запас». В течение трех дней лучшие военнослужащие подразделений МТО, прибывшие со всех соединений ВДВ, будут бороться за звание лучшего специалиста.
Всего в конкурсе на предварительных этапах принимали участие свыше 2,5 тыс. десантников, из которых только 200 удостоились права продемонстрировать свой профессионализм в финале, который проходит на одном из полигонов Тульского соединения ВДВ и продлиться до 10 июня.
В состязаниях принимают участие военные повара и пекари ВДВ, которые будут соревноваться с именитыми шеф-поварами ресторанов и кафе в умении выпекать хлеб и готовить пищу в полевых условиях.
Пекарям-десантникам при выпекании различных сортов хлебобулочных изделий необходимо будет правильно заменять сливочное масло, которое в полевых условиях является скоропортящимся продуктом. Повара при приготовлении первого и второго блюда должны умело применять вместо свежих овощей маринованные и консервированные.
Судьи будут ставить оценку не только за скорость и качество приготовление пищи, но и за умелую сервировку стола и правильное развертывание полевой кухни.
Главную оценку качества приготовленной пищи и выпеченного хлеба будут выставлять военнослужащие, прибывающие с полигона после тактических занятий.
Еще одной новинкой конкурса станет проведение специального практического зачета по уходу за войсковыми животными — лошадьми и служебными собаками, а также их размещению и обеспечению правильным сбалансированным питанием.
Но так как специалисты МТО — десантники, конкурс начнется с проверки их физической подготовки и продолжится практическими занятиями по применению современных и перспективных образцов техники тыла.
Также соревнующимся подразделениям МТО предстоит в сжатые временные рамки развертывать полевые заправочные пункты и заправлять военную и специальную технику, готовить к десантированию и готовить к работе полевые кухни с практическим приготовлением пищи, развертывать современные полевые бани с установкой пневмокаркасных модулей и организовывать практическую помывку личного состава и стирку обмундирования вне пункта постоянной дислокации, выполнять ремонтные и эвакуационные работы в полевых и стационарных условиях силами ремонтных подразделений с использованием специальной техники.
Выполнение нормативов подразделениями МТО будет постоянно осложняться действиями условных диверсионных групп противника, которые будут совершать внезапные нападения, наносить материальный ущерб технике, разрушать дороги, переправы и фортификационные сооружения.
Проведение всего комплекса мероприятий конкурса «Армейский запас» позволит командованию ВДВ дать оценку эффективности деятельности тыловых подразделений по отработке вопросов обеспечения передовых подразделений ВДВ при проведении операций в отрыве от главных сил, выявить лучших младших специалистов (подразделение) МТО в соединениях и отдельных воинских частях ВДВ.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ