Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

04.06.2015

Проверка показала готовность воинских контингентов ОДКБ к выполнению поставленных задач

Проверка показала готовность воинских контингентов ОДКБ  к выполнению поставленных задач

Сегодня, 4 июня, в г. Душанбе делегация Министерства обороны РК во главе с министром обороны Имангали Тасмагамбетовым приняла участие во встрече глав делегаций стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Затем прошло заседание Совета министров обороны ОДКБ.

На заседании были рассмотрены вопросы о проверке готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ к выполнению задач по предназначению. Так, начальником Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенантом А.Студеникиным была представлена информация об итогах внезапной проверки КСОР ОДКБ, проведенной в период с 13 по 21 мая 2015 года с передислокацией части воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ на территорию Республики Таджикистан.

Стоит отметить, что в конце мая казахстанские военнослужащие показали отличную подготовку на учебном полигоне «Харбмайдон» в Республике Таджикистан, где проходила внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Напомним, что воинским контингентом Республики Казахстан совместно с подразделениями государств, входящих в состав ОДКБ, были отработаны вопросы уничтожения незаконных вооруженных формирований, проникших на территорию Республики Таджикистан. Руководство ОДКБ высоко оценило уровень подготовки казахстанских военнослужащих, их экипировку, мобильность при переброске на большие расстояния, готовность выполнить задачи по предназначению.

Кроме того, на заседании в сфере военного сотрудничества были обсуждены актуальные вопросы коалиционного военного строительства (Коллективные авиационные силы, создание Единой (Объединенной) системы ПВО и ПРО ОДКБ, совершенствования деятельности Объединенного штаба ОДКБ), уточнение документов оперативного развертывания КСОР ОДКБ, вопросы военно-технического сотрудничества.

Также был рассмотрен статус базовых организаций и их филиалов по подготовке военных кадров для государств-членов ОДКБ.

Справка: В проведенной в период с 12 по 20 мая с.г. внезапной проверке КСОР ОДКБ были задействованы следующие воинские контингенты государств-участников Организации:
- рота бригады спецназа ВС РА;
- усиленная мобильная рота 357-го отдельного мобильного батальона 103‑й гвардейской мобильного бригады ССО ВС РБ;
- батальон 37-й десантно-штурмовой бригады АэМВ и подразделение спецназа ВС РК;
- подразделения бригады спецназа «Илбирс» ВС КР;
- подразделения 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ (участвовали на начальной стадии первого этапа проверки, 12-13 мая);
- батальонно-тактическая группа 217-го  парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ РФ;
- подразделения 7-й десантно-штурмовой бригады МВ ВС РТ.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой