Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

01.06.2015

Командно-штабное учение с 38 гвардейской отдельной мобильной бригадой сил специальных операций Вооруженных Сил

Командно-штабное учение с 38 гвардейской отдельной мобильной бригадой сил специальных операций Вооруженных Сил

В соответствии с планом подготовки командования сил специальных операций Вооруженных Сил со 2 по 5 июня на полигоне «Брестский» пройдет командно-штабное учение с 38 гвардейской отдельной мобильной бригадой.

Мероприятие пройдет под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майора Вадима Денисенко.

Замыслом учения предусматривается отработать вопросы по принятию командованием бригады решения на ведение контрдиверсионных действий. В ходе командно-штабного учения будут апробированы вопросы управления ведением контрдиверсионных действий силами бригады во взаимодействии с подразделениями ССО в перспективной организационно-штатной структуре, включая авиационную составляющую (беспилотные авиационные комплексы, вертолеты непосредственной авиационной поддержки), подразделения разведки и радиоэлектронной борьбы, поисково-розыскных собак, а также новые способы выполнения задач мобильными соединениями сил специальных операций.

При этом акцент делается на умелое применение командирами мобильных батальонов всех сил и средств приданных в их распоряжение. Для исключения шаблонности в действиях обучаемых, предусмотрена быстрая динамика изменения обстановки.

Проведение данных учений позволит совершенствовать тактику применения подразделений мобильных бригад и выработать новые подходы к их подготовке с учетом перспективной организационно-штатной структуры.

Руководством Вооруженных Сил, командованием сил специальных операций уделяется огромное внимание строительству и развитию сил специальных операций, оснащению новыми образцами вооружения и военной техники, поиску наиболее оптимальной организационно-штатной структуры воинских частей и подразделений сил специальных операций, способных самостоятельно в любое время и в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой