Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

01.06.2015

Командно-штабное учение с 38 гвардейской отдельной мобильной бригадой сил специальных операций Вооруженных Сил

Командно-штабное учение с 38 гвардейской отдельной мобильной бригадой сил специальных операций Вооруженных Сил

В соответствии с планом подготовки командования сил специальных операций Вооруженных Сил со 2 по 5 июня на полигоне «Брестский» пройдет командно-штабное учение с 38 гвардейской отдельной мобильной бригадой.

Мероприятие пройдет под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майора Вадима Денисенко.

Замыслом учения предусматривается отработать вопросы по принятию командованием бригады решения на ведение контрдиверсионных действий. В ходе командно-штабного учения будут апробированы вопросы управления ведением контрдиверсионных действий силами бригады во взаимодействии с подразделениями ССО в перспективной организационно-штатной структуре, включая авиационную составляющую (беспилотные авиационные комплексы, вертолеты непосредственной авиационной поддержки), подразделения разведки и радиоэлектронной борьбы, поисково-розыскных собак, а также новые способы выполнения задач мобильными соединениями сил специальных операций.

При этом акцент делается на умелое применение командирами мобильных батальонов всех сил и средств приданных в их распоряжение. Для исключения шаблонности в действиях обучаемых, предусмотрена быстрая динамика изменения обстановки.

Проведение данных учений позволит совершенствовать тактику применения подразделений мобильных бригад и выработать новые подходы к их подготовке с учетом перспективной организационно-штатной структуры.

Руководством Вооруженных Сил, командованием сил специальных операций уделяется огромное внимание строительству и развитию сил специальных операций, оснащению новыми образцами вооружения и военной техники, поиску наиболее оптимальной организационно-штатной структуры воинских частей и подразделений сил специальных операций, способных самостоятельно в любое время и в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой