Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

01.06.2015

В летнем периоде обучения в ВДВ планируется провести около 1000 мероприятий боевой подготовки

В летнем периоде обучения в ВДВ планируется провести около 1000 мероприятий боевой подготовки

В Воздушно-десантных войсках начался интенсивный и напряженный летний периоду боевой учебы, в ходе которого особое внимание будет уделено поддержанию соединений частей в готовности к немедленному применению.

В первую неделю июня подразделения ВДВ, укомплектованные военнослужащими по контракту, сразу же приступят к практическим занятиям на полигонах.

Военнослужащие по призыву впервые пройдут углубленный курс истории Российской армии, ознакомятся с историей воинских частей и приступят к освоению вверенного вооружения и военной техники.

Только в первые четыре месяца в ВДВ пройдут сразу несколько командно-штабных учений различного уровня на местности с практическим десантированием, совместные межвидовые и межведомственные учения, а также несколько международных учений, в том числе и в составе Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Кроме того, в рамках Армейских международных игр в июле-августе текущего года десантники примут участие в конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод» российского всеармейского и международного уровней.

В целом в ВДВ в летнем периоде обучения планируется провести свыше 1000 мероприятий боевой подготовки, включая более 250 различных учений на местности с десантированием по миротворческой тематике, стратегического и международного уровня. По сравнению с предыдущим периодом интенсивность боевой учебы возрастет более чем на 20% периодом.

Перед началом нового периода обучения под контролем заместителей командующего ВДВ во всех соединениях и воинских частях проведены инспекционные проверки, различные методические и инструкторско-методические занятия, в том числе и по мерам безопасности.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой