Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

01.06.2015

В летнем периоде обучения в ВДВ планируется провести около 1000 мероприятий боевой подготовки

В летнем периоде обучения в ВДВ планируется провести около 1000 мероприятий боевой подготовки

В Воздушно-десантных войсках начался интенсивный и напряженный летний периоду боевой учебы, в ходе которого особое внимание будет уделено поддержанию соединений частей в готовности к немедленному применению.

В первую неделю июня подразделения ВДВ, укомплектованные военнослужащими по контракту, сразу же приступят к практическим занятиям на полигонах.

Военнослужащие по призыву впервые пройдут углубленный курс истории Российской армии, ознакомятся с историей воинских частей и приступят к освоению вверенного вооружения и военной техники.

Только в первые четыре месяца в ВДВ пройдут сразу несколько командно-штабных учений различного уровня на местности с практическим десантированием, совместные межвидовые и межведомственные учения, а также несколько международных учений, в том числе и в составе Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Кроме того, в рамках Армейских международных игр в июле-августе текущего года десантники примут участие в конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод» российского всеармейского и международного уровней.

В целом в ВДВ в летнем периоде обучения планируется провести свыше 1000 мероприятий боевой подготовки, включая более 250 различных учений на местности с десантированием по миротворческой тематике, стратегического и международного уровня. По сравнению с предыдущим периодом интенсивность боевой учебы возрастет более чем на 20% периодом.

Перед началом нового периода обучения под контролем заместителей командующего ВДВ во всех соединениях и воинских частях проведены инспекционные проверки, различные методические и инструкторско-методические занятия, в том числе и по мерам безопасности.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой