Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

01.06.2015

На Международном форуме «АРМИЯ – 2015» российские десантники продемонстрируют экстремальные способы беспарашютного приземления

На Международном форуме «АРМИЯ – 2015» российские десантники продемонстрируют экстремальные способы беспарашютного приземления На  Международном форуме «АРМИЯ – 2015»  группы  специального назначения Воздушно-десантных войск продемонстрируют  гостям экстремальные  способы беспарашютного  десантирования  с транспортно-боевых вертолетов Ми-8.

Данный  способ десантирования применяется при ведении боевых действий на сильнопересеченной (труднодоступной) местности в условиях отсутствия площадок приземления для винтокрылых машин   с целью заброски  подразделений в тыл условного противника  для обеспечения  ввода в бой главных сил десанта.

Наиболее эффективной, но требующей от  десантника твердых навыков и психологической подготовленности, является высадка с использование спусковых устройств и элементов горного снаряжения. Такой способ десантирования позволяет высаживать подразделение  с высоты до 45 метров на труднодоступные площадки малого размера — на лесную поляну, льдину, площадку в горах, крышу здания в плотной городской застройке, палубу корабля.     Используемое  в показе военнослужащими альпинистское снаряжение для беспарашютного десантирования надежно и универсально  в применении.

Другой способ — десантирование по штурмовому, из положения зависания  Ми-8 на высоте от 2 до 4 метров, продемонстрирует штурмовая мотоциклетная группа отдельной бригады специального назначения ВДВ.  Техника этой  разведывательной группы  будет крепиться на внешней подвеске  Ми-8.  Штурмовые мотоциклетные группы передвигаются на  квадроциклах и мотоциклах, это позволяет быть им очень маневренными,   действовать в труднодоступных районах.

Напомним, что впервые данные  мотоциклетные группы были использованы  разведывательными подразделениями ВДВ   во время совместных международных учений,  которые  проводились в прошлом году на территории Казахстана  и Сербии.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой