Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

01.06.2015

На Международном форуме «АРМИЯ – 2015» российские десантники продемонстрируют экстремальные способы беспарашютного приземления

На Международном форуме «АРМИЯ – 2015» российские десантники продемонстрируют экстремальные способы беспарашютного приземления На  Международном форуме «АРМИЯ – 2015»  группы  специального назначения Воздушно-десантных войск продемонстрируют  гостям экстремальные  способы беспарашютного  десантирования  с транспортно-боевых вертолетов Ми-8.

Данный  способ десантирования применяется при ведении боевых действий на сильнопересеченной (труднодоступной) местности в условиях отсутствия площадок приземления для винтокрылых машин   с целью заброски  подразделений в тыл условного противника  для обеспечения  ввода в бой главных сил десанта.

Наиболее эффективной, но требующей от  десантника твердых навыков и психологической подготовленности, является высадка с использование спусковых устройств и элементов горного снаряжения. Такой способ десантирования позволяет высаживать подразделение  с высоты до 45 метров на труднодоступные площадки малого размера — на лесную поляну, льдину, площадку в горах, крышу здания в плотной городской застройке, палубу корабля.     Используемое  в показе военнослужащими альпинистское снаряжение для беспарашютного десантирования надежно и универсально  в применении.

Другой способ — десантирование по штурмовому, из положения зависания  Ми-8 на высоте от 2 до 4 метров, продемонстрирует штурмовая мотоциклетная группа отдельной бригады специального назначения ВДВ.  Техника этой  разведывательной группы  будет крепиться на внешней подвеске  Ми-8.  Штурмовые мотоциклетные группы передвигаются на  квадроциклах и мотоциклах, это позволяет быть им очень маневренными,   действовать в труднодоступных районах.

Напомним, что впервые данные  мотоциклетные группы были использованы  разведывательными подразделениями ВДВ   во время совместных международных учений,  которые  проводились в прошлом году на территории Казахстана  и Сербии.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой