Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

31.05.2015

Визит парламентариев стран ОДКБ в 7 десантно-штурмовую бригаду МВ ВС РТ

Визит парламентариев стран ОДКБ в 7 десантно-штурмовую бригаду МВ ВС РТ

На истекшей неделе парламентарии государств-членов ОДКБ нанесли визит в дислоцированную на перевале Фахрабад близ Душанбе 7-ю десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Вооруженных Сил Республики Таджикистан, побывали на таджикско-афганской границе и посетили Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Визит в воинскую часть Мобильных войск ВС РТ был запланирован в рамках проведенного 26-27 мая с.г. в столице Таджикистана выездного заседания Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

В ходе заседания парламентарии заслушали доклад Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о состоянии и перспективах развития военной составляющей Организации в свете решений  декабрьской 2014 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также о тенденциях развития ситуации в Афганистане. Был рассмотрен вопрос о состоянии военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ с участием представителей (руководителей) силовых министерств и ведомств Республики Таджикистан: Министерства обороны; Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности; Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан; Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан; Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото с веб-сайта ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой