Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

31.05.2015

Визит парламентариев стран ОДКБ в 7 десантно-штурмовую бригаду МВ ВС РТ

Визит парламентариев стран ОДКБ в 7 десантно-штурмовую бригаду МВ ВС РТ

На истекшей неделе парламентарии государств-членов ОДКБ нанесли визит в дислоцированную на перевале Фахрабад близ Душанбе 7-ю десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Вооруженных Сил Республики Таджикистан, побывали на таджикско-афганской границе и посетили Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Визит в воинскую часть Мобильных войск ВС РТ был запланирован в рамках проведенного 26-27 мая с.г. в столице Таджикистана выездного заседания Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

В ходе заседания парламентарии заслушали доклад Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о состоянии и перспективах развития военной составляющей Организации в свете решений  декабрьской 2014 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также о тенденциях развития ситуации в Афганистане. Был рассмотрен вопрос о состоянии военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ с участием представителей (руководителей) силовых министерств и ведомств Республики Таджикистан: Министерства обороны; Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности; Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан; Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан; Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото с веб-сайта ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой