Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

31.05.2015

Визит парламентариев стран ОДКБ в 7 десантно-штурмовую бригаду МВ ВС РТ

Визит парламентариев стран ОДКБ в 7 десантно-штурмовую бригаду МВ ВС РТ

На истекшей неделе парламентарии государств-членов ОДКБ нанесли визит в дислоцированную на перевале Фахрабад близ Душанбе 7-ю десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Вооруженных Сил Республики Таджикистан, побывали на таджикско-афганской границе и посетили Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Визит в воинскую часть Мобильных войск ВС РТ был запланирован в рамках проведенного 26-27 мая с.г. в столице Таджикистана выездного заседания Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

В ходе заседания парламентарии заслушали доклад Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о состоянии и перспективах развития военной составляющей Организации в свете решений  декабрьской 2014 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также о тенденциях развития ситуации в Афганистане. Был рассмотрен вопрос о состоянии военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ с участием представителей (руководителей) силовых министерств и ведомств Республики Таджикистан: Министерства обороны; Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности; Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан; Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан; Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото с веб-сайта ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой