Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

29.05.2015

Визит экспертов НАТО

В соответствии с Индивидуальной программой партнерства и сотрудничества Республики Беларусь и НАТО на 2014-2015 годы в период с 31 мая по 5 июня состоится визит в Республику Беларусь экспертов командования объединенных вооруженных сил НАТО «Брюнсюм», в ходе которого будет проведен семинар по вопросам подготовки сержантского состава к участию в миротворческих операциях.

От Вооруженных Сил Республики Беларусь в семинаре примет участие личный состав миротворческой роты 103 отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил.

В ходе семинара будут рассмотрены вопросы, связанные с особенностями организации работы сержантского состава в вооруженных силах стран НАТО: роль сержантского состава, принципы руководства, мотивация, самоподготовка, работа с личным составом и порядок принятия решений. Также предусматривается рассмотрение вопросов, связанных с организацией подготовки личного состава к проведению миротворческих операций на разных ее этапах и изучение военной терминологии английского языка (военная терминология НАТО).

Проведение данного семинара будет способствовать подготовке национального миротворческого контингента к участию в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности, в том числе в составе Временных сил ООН в Ливане, а также реализации целей партнерства ПАРП.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой