Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Визиты, проверки, комиссии

29.05.2015

Визит экспертов НАТО

В соответствии с Индивидуальной программой партнерства и сотрудничества Республики Беларусь и НАТО на 2014-2015 годы в период с 31 мая по 5 июня состоится визит в Республику Беларусь экспертов командования объединенных вооруженных сил НАТО «Брюнсюм», в ходе которого будет проведен семинар по вопросам подготовки сержантского состава к участию в миротворческих операциях.

От Вооруженных Сил Республики Беларусь в семинаре примет участие личный состав миротворческой роты 103 отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил.

В ходе семинара будут рассмотрены вопросы, связанные с особенностями организации работы сержантского состава в вооруженных силах стран НАТО: роль сержантского состава, принципы руководства, мотивация, самоподготовка, работа с личным составом и порядок принятия решений. Также предусматривается рассмотрение вопросов, связанных с организацией подготовки личного состава к проведению миротворческих операций на разных ее этапах и изучение военной терминологии английского языка (военная терминология НАТО).

Проведение данного семинара будет способствовать подготовке национального миротворческого контингента к участию в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности, в том числе в составе Временных сил ООН в Ливане, а также реализации целей партнерства ПАРП.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой