Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Визиты, проверки, комиссии

29.05.2015

Десантники захватят аэродром условного противника в рамках внезапной проверки боеготовности

В раках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) в целях усложнения обстановки Министр обороны России поставил задачу на отработку вопроса захвата аэродромов условного противника.

29 мая парашютно-десантные подразделения и подразделения специального назначения из сил усиления группировки были подняты по тревоге и совершили марш на аэродром для погрузки на вертолеты армейской авиации Ми-8.

В рамках полученной задачи авиация проведет разведку назначенных районов и нанесет ракетно-бомбовые удары по средствам ПВО и подразделениям охраны аэродромов условного противника.

Парашютно-десантным подразделениям в ходе переброски в назначенные районы уточнят задачу на высадку в районах аэродромов условного противника, овладению ими и удержанию до подхода главных сил для дальнейшего использования в интересах созданной группировки авиации.

Подразделения противовоздушной обороны в ходе овладения аэродромами осуществят прикрытие действий войск от авиации условного противника.

25 мая по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015»  проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО.

К проверке привлекается около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой