Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

27.05.2015

С воспитанниками Ульяновского СВУ ВДВ впервые проводится военно-полевой сбор на базе Рязанского ВВДКУ

С воспитанниками Ульяновского СВУ ВДВ впервые проводится военно-полевой сбор на базе Рязанского ВВДКУ

С воспитанниками Ульяновского гвардейского суворовского военного училища (СВУ) Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводится трехнедельный практический военно-полевой сбор по военным и специальным дисциплинам: воздушно-десантной, тактической, огневой, физической, инженерной подготовке, военной топографии и радиационной химической и биологической защите.

В ходе сбора около 100 суворовцев совершат свой первый прыжок с парашютом с высоты 600 метров.

Основная подготовка к совершению прыжка будет проходить в течение двух недель, в ходе которых воспитанники закрепят знания по воздушно-десантной подготовке, ознакомятся с различными типами парашютов, изучат материальную часть парашютных систем, пройдут курс интенсивных занятий на тренажерах воздушно-десантного комплекса, научаться действовать в особых случаях, а также проведут тренировки по укладке основного и запасного парашютов.

Военно-полевой сбор с воспитанниками Ульяновского СВУ  на базе полигона Сельцы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) с совершением практического прыжка с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации проводится впервые. Он продлится  до 16 июня текущего года.

Выпускники Ульяновского СВУ ориентированы на дальнейшее продолжение обучения в Рязанском ВВДКУ, поэтому Командованием ВДВ принято решение в этом году практический сбор проводить в учебном центре знаменитого десантного училища.

Справочно:

В настоящий момент в Ульяновском СВУ обучается более 500 воспитанников, свыше 10% из них – дети из патронажных семей и сироты. Из более 50 выпускников 2014 года свыше 40 суворовцев поступили в военные вузы России.

В настоящее время училище не испытывает недостатка в желающих стать суворовцами. Престижность обучения в Ульяновском СВУ подтверждается высоким конкурсом при поступлении —  8 человек на место.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой