Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

27.05.2015

Десантники спецназа «Пантера» Нацгвардии Кыргызстана и ВДВ России приступили к тренировкам

Десантники спецназа «Пантера» Нацгвардии Кыргызстана и ВДВ России приступили к тренировкам

Поднятием флага, торжественным маршем и исполнением гимнов двух стран военные России и Кыргызстана обозначили старт тактико-специальных занятий с личным составом спецподразделений Нацгвардии КР и подразделений ВДВ Министерства обороны РФ, которое состоялось на плацу бригады спецназначения «Пантера».

Командующий Национальной гвардией полковник Мелис Сатыбалдиев обратился к воинам обеих стран - участниц учений с просьбой пройти все этапы без травм, с полной выкладкой и результативно. «Учения в таком формате проводятся впервые. Занятия повысят боевое мастерство наших и российских военнослужащих, а также приведут к пониманию единых подходов при выполнении поставленных задач. Военные смогут не только обменяться опытом, но и повысить мастерство совместных действия в ходе тренировок в учебных центрах, полигонах и горной местности», - отметил он.

«Воины России и Кыргызстана никогда не смотрели и не будет смотреть друг на друга сквозь автоматный прицел, - сказал в свою очередь заместитель командующего Центральным военным округом России генерал-лейтенант Евгений Устинов. - В настоящих условиях, когда существует реальная угроза Исламского государства, и особенно для стран Центральной Азии, необходимо разрабатывать тактическое и практическое взаимодействие для защиты интересов обеих стран».

После торжественной церемонии ивановские десантники показали комнаты, где они проживают по соседству с кыргызстанскими военными. По их словам, никто из прибывших ранее никогда не бывал в Центральной Азии, и для себя они видят главную задачу – научиться эффективно действовать в горах совместно с кыргызстанскими военнослужащими.

О том, что обе стороны настроены серьезно набраться взаимного опыта, можно увидеть из плотного графика занятий. Не успели бойцы вернуться с плаца, как им дали несколько минут на подготовку к занятиям по альпинистко-горной подготовке на «башне».

В целом, согласно договоренности руководства двух стран, в Бишкек прибыло два взвода десантников 98-й Свирской воздушно-десантной дивизии, отмеченной Краснознаменным орденом Кутузова 3-ей степени, расквартированная в городе Иванове. Первые дни на базе бригады спецназначения «Пантера» кыргызстанские гвардейцы и российские десантники будут отрабатывать вопросы тактико-специальной подготовки, воздушно-десантной подготовки, изучать особенности выполнения стрельб в горах.

Затем на войсковом стрельбище «Ала-Тоо» воины поучаствуют в практической стрельбе из разных видов оружия. Там же будет выполнен еще один пункт учебных занятий - на различных типах авто- и мототранспорта будет переброшен личный состав из одной точки полигона в другую. Там же бойцы спецподразделений осуществят высадку из вертолета. А в день празднования Вооруженных сил Кыргызстана - 29 и 30 мая - представители двух стран сразятся в спортивных баталиях: мини-футболе, волейболе, армрестлинге.

В следующие дни предусмотрены занятия по укладке десантных парашютов на земле. А 2 июня обозначится как день начала активной фазы учений: участников учений высадят с вертолетов и перебросят в ущелье Таатыр, где гвардейцы и десантники будут также десантироваться с вертолета. Оттуда уже на трое суток они уйдут в военно-полевой поход, где отработают действия личного состава по передвижению в горах, разведподготовке и технике восхождения на вершины.



Источник:  vb.kg

Автор новости:  Светлана Лаптева, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с сайта Вечернего Бишкека



















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой