Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

24.05.2015

Шаманов: участие в соревнованиях ВДВ подтвердили 12 стран

Шаманов: участие в соревнованиях ВДВ подтвердили 12 стран

Участие в международных соревнованиях десантников, которые пройдут в августе на полигоне Дубровичи в рамках Международных армейских игр, подтвердили 12 стран, заявил командующий воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Международные армейские игры пройдут в России 1-15 августа 2015 года. МО РФ предлагает провести 1 августа церемонию открытия игр в подмосковном Алабино. В этот же день планируется начать соревнования "Танкового биатлона". С 3 по 13 августа должны пройти прочие конкурсы, среди которых "Мастера противовоздушного боя" (Краснодарский край), "Авиадартс" (Рязанская область), "Каспийской море" (Дагестан), "Открытая вода" (Владимирская область) и другие. Церемония закрытия игр состоится также в Алабино 15 августа. Тогда же пройдет финальный этап конкурса "Танковый биатлон".

"Сегодня подтвердили участие 12 стран, мы надеемся, что их будет больше 20. Часть из них приняла решение участвовать по полной программе соревнований, которые включают в себя парашютные прыжки, марш-броски личного состава с оружием, стрельбу из стрелкового оружия. А другая часть будет принимать участие в соревнованиях на штатной колесной или гусеничной технике", — сказал Шаманов, которого цитирует пресс-служба модернизирующего полигон Спецстроя.

Как пояснили в Спецстрое, в настоящее время идет строительство трех танковых маршрутов, водной преграды, огневых рубежей, косогоров, эскарпов, колейных мостов и других искусственных препятствий для боевых машин десанта, полосы препятствий для личного состава. Также будут построены две автодороги, спортивные площадки, смонтированы быстровозводимые места для зрителей, места для прессы, в том числе площадки для съемочных групп и передвижных телевизионных станций.

Как ранее сообщили в Департаменте строительства Минобороны РФ, всего к Международным армейским играм будут модернизированы 10 полигонов, которые должны быть подготовлены, начиная с мая.

Переход российской армии к принципу олимпизма и соревновательности начался еще в 2013 году. Тогда по идее министра обороны Сергея Шойгу были впервые проведены военно-спортивные конкурсы "Авиадартс" для летчиков и знаменитый "Танковый биатлон". В 2014 году эти соревнования вышли на международный уровень и заинтересовали армии многих стран мира.


Источник:  ria.ru

Автор новости:  фото: В. Вяткин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой