|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Офицеры ВДВ познакомились с «Андромедой»
В Рязанской области руководящий состав Воздушно-десантных войск провел учебно-методический сбор на полигоне командного училища имени Маргелова.
В нем участвовали две сотни командиров соединений, частей, учебных заведений ВДВ и их заместителей. Офицеров познакомили с новым комплексом управления ВДВ «Андромеда», показали новейшие беспилотники и средства связи. Помимо этого, офицерам продемонстрировали как методически грамотно проводить занятия по боевой подготовке, в том числе с миротворческими подразделениями.
Стоит отметить, что Воздушно-десантные войска с высокими показателями завершают зимний период обучения. Успешно проведена международная учебная поисково-спасательная операция на Северном полюсе, решены все поставленные командованием задачи по взаимодействию с Северным флотом. Проводится модернизация артиллерийских систем ВДВ, внедряются автоматизированные средства управления войсками и оружием.
Завершены государственные испытания и освоение в частях 106-й дивизии новейших боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР- МДМ «Ракушка».
Источник: tvzvezda.ru

