Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

22.05.2015

Офицеры ВДВ познакомились с «Андромедой»

В Рязанской области руководящий состав Воздушно-десантных войск провел учебно-методический сбор на полигоне командного училища имени Маргелова.
 
В нем участвовали две сотни командиров соединений, частей, учебных заведений ВДВ и их заместителей. Офицеров познакомили с новым комплексом управления ВДВ «Андромеда», показали новейшие беспилотники и средства связи. Помимо этого, офицерам продемонстрировали как методически грамотно проводить занятия по боевой подготовке, в том числе с миротворческими подразделениями.

Стоит отметить, что Воздушно-десантные войска с высокими показателями завершают  зимний период  обучения. Успешно проведена международная учебная поисково-спасательная операция на Северном полюсе, решены  все поставленные командованием  задачи  по взаимодействию с Северным флотом. Проводится  модернизация  артиллерийских систем ВДВ, внедряются  автоматизированные средства управления войсками и оружием. 

Завершены государственные испытания и освоение в частях 106-й дивизии  новейших  боевых  машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР- МДМ «Ракушка».


Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой