Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

22.05.2015

Офицеры ВДВ познакомились с «Андромедой»

В Рязанской области руководящий состав Воздушно-десантных войск провел учебно-методический сбор на полигоне командного училища имени Маргелова.
 
В нем участвовали две сотни командиров соединений, частей, учебных заведений ВДВ и их заместителей. Офицеров познакомили с новым комплексом управления ВДВ «Андромеда», показали новейшие беспилотники и средства связи. Помимо этого, офицерам продемонстрировали как методически грамотно проводить занятия по боевой подготовке, в том числе с миротворческими подразделениями.

Стоит отметить, что Воздушно-десантные войска с высокими показателями завершают  зимний период  обучения. Успешно проведена международная учебная поисково-спасательная операция на Северном полюсе, решены  все поставленные командованием  задачи  по взаимодействию с Северным флотом. Проводится  модернизация  артиллерийских систем ВДВ, внедряются  автоматизированные средства управления войсками и оружием. 

Завершены государственные испытания и освоение в частях 106-й дивизии  новейших  боевых  машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР- МДМ «Ракушка».


Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой