Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

22.05.2015

Российские десантники примут участие в совместном учении с подразделениями Вооруженных сил Киргизии

Российские десантники примут участие в совместном учении с подразделениями Вооруженных сил Киргизии Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России примут участие в совместном российско-киргизском учении, которое пройдет в конце мая на территории Киргизской Республики.

Накануне разведывательные подразделения ВДВ России были переброшены на российскую военную базу «Кант» в Киргизии. Доставка личного состава и техники проводилась 6 самолетами военно-транспортной авиации по маршруту аэродром Иваново-Северный – аэродром Кант.

На учение привлекается около 250 военнослужащих соединения ВДВ, дислоцированного в Иваново, задействовано 20 единиц военной техники.

Учение с участием российских десантников планируется провести в два этапа. Вначале десантники совместно с другими российскими военнослужащими отработают вопросы противодействия условным террористам на российских военных объектах в Киргизии, а затем будут совершенствовать взаимодействие с подразделениями Вооруженных Сил Киргизии в рамках практических действий по тактико-специальной и огневой подготовке.

Совместное учение проводится в целях реализации договоренностей, достигнутых руководителями военных ведомств двух стран в апреле текущего года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой