Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

22.05.2015

Российские десантники примут участие в совместном учении с подразделениями Вооруженных сил Киргизии

Российские десантники примут участие в совместном учении с подразделениями Вооруженных сил Киргизии Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России примут участие в совместном российско-киргизском учении, которое пройдет в конце мая на территории Киргизской Республики.

Накануне разведывательные подразделения ВДВ России были переброшены на российскую военную базу «Кант» в Киргизии. Доставка личного состава и техники проводилась 6 самолетами военно-транспортной авиации по маршруту аэродром Иваново-Северный – аэродром Кант.

На учение привлекается около 250 военнослужащих соединения ВДВ, дислоцированного в Иваново, задействовано 20 единиц военной техники.

Учение с участием российских десантников планируется провести в два этапа. Вначале десантники совместно с другими российскими военнослужащими отработают вопросы противодействия условным террористам на российских военных объектах в Киргизии, а затем будут совершенствовать взаимодействие с подразделениями Вооруженных Сил Киргизии в рамках практических действий по тактико-специальной и огневой подготовке.

Совместное учение проводится в целях реализации договоренностей, достигнутых руководителями военных ведомств двух стран в апреле текущего года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой