Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

22.05.2015

Российские десантники примут участие в совместном учении с подразделениями Вооруженных сил Киргизии

Российские десантники примут участие в совместном учении с подразделениями Вооруженных сил Киргизии Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России примут участие в совместном российско-киргизском учении, которое пройдет в конце мая на территории Киргизской Республики.

Накануне разведывательные подразделения ВДВ России были переброшены на российскую военную базу «Кант» в Киргизии. Доставка личного состава и техники проводилась 6 самолетами военно-транспортной авиации по маршруту аэродром Иваново-Северный – аэродром Кант.

На учение привлекается около 250 военнослужащих соединения ВДВ, дислоцированного в Иваново, задействовано 20 единиц военной техники.

Учение с участием российских десантников планируется провести в два этапа. Вначале десантники совместно с другими российскими военнослужащими отработают вопросы противодействия условным террористам на российских военных объектах в Киргизии, а затем будут совершенствовать взаимодействие с подразделениями Вооруженных Сил Киргизии в рамках практических действий по тактико-специальной и огневой подготовке.

Совместное учение проводится в целях реализации договоренностей, достигнутых руководителями военных ведомств двух стран в апреле текущего года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой