Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

22.05.2015

В Астане десантники проводили в армию будущих морпехов

В Астане десантники проводили в армию будущих морпехов

Сегодня военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК приняли участие в торжественной церемонии проводов новобранцев, направленных для прохождения срочной военной службы в составе 390-й гвардейской бригады морской пехоты (в/ч 25744 РгК «Запад»).

Проводы 50 призывников прошли на площади «Отан қорғаушылар» (перевод – «Защитникам Отечества»). В мероприятии приняли участие родители и родственники будущих морских пехотинцев, ветераны ВОВ и ВС РК, воины-интернационалисты, а также воспитанники Республиканской школы «Жас Улан» и военно-патриотических клубов, учащиеся.

Задействованный в проводах новобранцев личный состав 36-й десантно-штурмовой бригады в количестве около 150 военнослужащих организовал выставку образцов современной военной техники и вооружения. Десантники показали участникам мероприятия БТР-82А, БРМ «Кобра», КШУ на базе а/м «Камаз», гаубицы Д-30, ЗУ-23-2, минометы, стрелковой оружие, средства связи, а также экипировку военнослужащих.

Рота почетного караула десантно-штурмовой бригады продемонстрировала строевые приемы с оружием, а разведчики приемы рукопашного боя. В двух развернутых десантниками палатках ветеранов и будущих воинов угостили приготовленной в полевой кухне солдатской кашей.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой