Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

22.05.2015

В Астане десантники проводили в армию будущих морпехов

В Астане десантники проводили в армию будущих морпехов

Сегодня военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК приняли участие в торжественной церемонии проводов новобранцев, направленных для прохождения срочной военной службы в составе 390-й гвардейской бригады морской пехоты (в/ч 25744 РгК «Запад»).

Проводы 50 призывников прошли на площади «Отан қорғаушылар» (перевод – «Защитникам Отечества»). В мероприятии приняли участие родители и родственники будущих морских пехотинцев, ветераны ВОВ и ВС РК, воины-интернационалисты, а также воспитанники Республиканской школы «Жас Улан» и военно-патриотических клубов, учащиеся.

Задействованный в проводах новобранцев личный состав 36-й десантно-штурмовой бригады в количестве около 150 военнослужащих организовал выставку образцов современной военной техники и вооружения. Десантники показали участникам мероприятия БТР-82А, БРМ «Кобра», КШУ на базе а/м «Камаз», гаубицы Д-30, ЗУ-23-2, минометы, стрелковой оружие, средства связи, а также экипировку военнослужащих.

Рота почетного караула десантно-штурмовой бригады продемонстрировала строевые приемы с оружием, а разведчики приемы рукопашного боя. В двух развернутых десантниками палатках ветеранов и будущих воинов угостили приготовленной в полевой кухне солдатской кашей.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой