Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

22.05.2015

В Астане десантники проводили в армию будущих морпехов

В Астане десантники проводили в армию будущих морпехов

Сегодня военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК приняли участие в торжественной церемонии проводов новобранцев, направленных для прохождения срочной военной службы в составе 390-й гвардейской бригады морской пехоты (в/ч 25744 РгК «Запад»).

Проводы 50 призывников прошли на площади «Отан қорғаушылар» (перевод – «Защитникам Отечества»). В мероприятии приняли участие родители и родственники будущих морских пехотинцев, ветераны ВОВ и ВС РК, воины-интернационалисты, а также воспитанники Республиканской школы «Жас Улан» и военно-патриотических клубов, учащиеся.

Задействованный в проводах новобранцев личный состав 36-й десантно-штурмовой бригады в количестве около 150 военнослужащих организовал выставку образцов современной военной техники и вооружения. Десантники показали участникам мероприятия БТР-82А, БРМ «Кобра», КШУ на базе а/м «Камаз», гаубицы Д-30, ЗУ-23-2, минометы, стрелковой оружие, средства связи, а также экипировку военнослужащих.

Рота почетного караула десантно-штурмовой бригады продемонстрировала строевые приемы с оружием, а разведчики приемы рукопашного боя. В двух развернутых десантниками палатках ветеранов и будущих воинов угостили приготовленной в полевой кухне солдатской кашей.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой