Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

21.05.2015

Ратный экзамен выдержали!

Ратный экзамен выдержали!

Из Таджикистана вернулся белорусский воинский контингент, выполнявший задачи в составе КСОР ОДКБ.

В его составе — оперативная группа Министерства обороны Республики Беларусь, офицеры командования сил специальных операций наших Вооруженных Сил, усиленная мобильная рота 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады. Напомним: белорусские военнослужащие принимали участие во внезапной проверке Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

На аэродроме Мачулищи наших военнослужащих встретили заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Михаил Пузиков, командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко.

— Вы с честью и достоинством выдержали серьезный ратный экзамен, продемонстрировав на земле Таджикистана высокий профессионализм, старание и выдержку,— подчеркнул генерал-майор Михаил Пузиков.

Поставленная командованием КСОР задача была выполнена, совместная специальная операция КСОР ОДКБ — успешно завершена. Действия совместной группировки Коллективных сил оперативного реагирования были оценены руководством на отлично, при этом отмечены высокий профессионализм, мобильность и четкое взаимодействие воинских контингентов. Как добавили представители ОДКБ, можно смело констатировать факт высокой готовности КСОР к оперативному реагированию на вызовы и угрозы.

Мы поинтересовались у ряда военнослужащих нашей 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады, с каким настроением они вернулись из Таджикистана.

Командир гвардейского отдельного мобильного батальона гвардии майор Валерий Булыга:

— Стоит отметить, что все военнослужащие действовали с повышенным чувством ответственности за порученное дело. Личный состав показал хорошую выучку и, главное, стремление выполнить поставленные задачи на высоком уровне. Мы с честью и достоинством выдержали этот экзамен и получили поистине бесценный опыт.

Заместитель командира гвардейского отдельного мобильного батальона гвардии майор Олег Михайлов:

— Волнения у солдат срочной службы хватало. Как справиться с задачами, выполнение которых предполагало действия преимущественно в условиях пустынной и гористой местности? Как не спасовать, действуя вместе с другими воинскими контингентами КСОР ОДКБ?.. Однако с поставленными задачами мы справились успешно. А самым главным отличием, с чем прежде нам не приходилось сталкиваться, были климатические условия: пустыня, горы, жара и пыль…

Уже к вечеру витебские гвардейцы, совершив марш, прибыли в пункт постоянной дислокации.

В 103‑й гвардейской омоббр тем временем полным ходом идет прием нового пополнения. Вчерашние призывники впоследствии также смогут достойно представлять наши Вооруженные Силы на различного рода проверках и учениях. А белорусские военнослужащие, которые с честью выполнили свой долг в далеком Таджикистане, еще долго будут жить воспоминаниями о днях, проведенных на полигоне Харбмайдон.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  О. Некало: фото автора и К. Франскевича

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой