Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

21.05.2015

Ратный экзамен выдержали!

Ратный экзамен выдержали!

Из Таджикистана вернулся белорусский воинский контингент, выполнявший задачи в составе КСОР ОДКБ.

В его составе — оперативная группа Министерства обороны Республики Беларусь, офицеры командования сил специальных операций наших Вооруженных Сил, усиленная мобильная рота 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады. Напомним: белорусские военнослужащие принимали участие во внезапной проверке Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

На аэродроме Мачулищи наших военнослужащих встретили заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Михаил Пузиков, командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко.

— Вы с честью и достоинством выдержали серьезный ратный экзамен, продемонстрировав на земле Таджикистана высокий профессионализм, старание и выдержку,— подчеркнул генерал-майор Михаил Пузиков.

Поставленная командованием КСОР задача была выполнена, совместная специальная операция КСОР ОДКБ — успешно завершена. Действия совместной группировки Коллективных сил оперативного реагирования были оценены руководством на отлично, при этом отмечены высокий профессионализм, мобильность и четкое взаимодействие воинских контингентов. Как добавили представители ОДКБ, можно смело констатировать факт высокой готовности КСОР к оперативному реагированию на вызовы и угрозы.

Мы поинтересовались у ряда военнослужащих нашей 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады, с каким настроением они вернулись из Таджикистана.

Командир гвардейского отдельного мобильного батальона гвардии майор Валерий Булыга:

— Стоит отметить, что все военнослужащие действовали с повышенным чувством ответственности за порученное дело. Личный состав показал хорошую выучку и, главное, стремление выполнить поставленные задачи на высоком уровне. Мы с честью и достоинством выдержали этот экзамен и получили поистине бесценный опыт.

Заместитель командира гвардейского отдельного мобильного батальона гвардии майор Олег Михайлов:

— Волнения у солдат срочной службы хватало. Как справиться с задачами, выполнение которых предполагало действия преимущественно в условиях пустынной и гористой местности? Как не спасовать, действуя вместе с другими воинскими контингентами КСОР ОДКБ?.. Однако с поставленными задачами мы справились успешно. А самым главным отличием, с чем прежде нам не приходилось сталкиваться, были климатические условия: пустыня, горы, жара и пыль…

Уже к вечеру витебские гвардейцы, совершив марш, прибыли в пункт постоянной дислокации.

В 103‑й гвардейской омоббр тем временем полным ходом идет прием нового пополнения. Вчерашние призывники впоследствии также смогут достойно представлять наши Вооруженные Силы на различного рода проверках и учениях. А белорусские военнослужащие, которые с честью выполнили свой долг в далеком Таджикистане, еще долго будут жить воспоминаниями о днях, проведенных на полигоне Харбмайдон.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  О. Некало: фото автора и К. Франскевича

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой