Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

21.05.2015

Чемпионы международных соревнований в парашютном спорте тренируют военнослужащих

Чемпионы международных соревнований в парашютном спорте тренируют военнослужащих

С 12 по 29 мая 2015 года на базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан и войсковой части 53975 на аэродроме «Первомайский» проходят учебно-тренировочные сборы по подготовке инструкторов парашютного профиля и повышения их квалификации с практическим выполнением парашютных прыжков.

На сборы привлечены военнослужащие войск специального назначения, а также поисково-спасательной и парашютно-десантной службы войсковой части 53975.

Основная задача сбора – это прохождение программы инструкторской подготовки военнослужащими, совершенствование полученных ими навыков.

 «На данных сборах инструкторский состав отдела специальной парашютной подготовки делает основной акцент на выработку единой методики подготовки парашютистов, укладку различных парашютных систем типа «Крыло» и технику выполнения сложных парашютных прыжков», – отметил начальник Центра парашютной подготовки СВО ВС РК майор Леонид Дудкин.

Парашютные прыжки выполняются со средних высот от 800 до 3 000 метров, на отработку техники управления куполом парашюта, с задержкой раскрытия парашюта, на точность приземления по самостоятельному расчету, с контейнером массой более 4 кг, на неподготовленную площадку при ветре более 5 м/с.

Напомним, что Центр парашютной подготовки пользуется заслуженным авторитетом и признанием на международной арене, зачастую представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион. За 18 лет существования спортсменами команды завоевано на международных соревнованиях 350 медалей, из них 83 золотые. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании в различных дисциплинах парашютного спорта. Тренерским коллективом подготовлено 18 мастеров спорта международного класса.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой