Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Спорт

20.05.2015

ВДВ построят полигон для соревнований по десантному биатлону

ВДВ построят полигон для соревнований по десантному биатлону

Минобороны РФ намерено построить трассу для проведения соревнований по десантному биатлону на базе учебного центра ВДВ Дубровичи (Рязанская область). Об этом сообщил в среду командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

По его словам, трасса в Дубровичах для десантного биатлона будет построена "наподобие трассы в Алабино для танкового биатлона". "Плюс к этому, учитывая прилегающие учебные поля и площадку приземления, мы будем десантировать участников соревнований", - добавил Шаманов.

Командующий ВДВ также отметил, что трасса в Дубровичах будет развиваться параллельно с учебным центром Сельцы, который также находится в Рязанской области. Первые соревнования на обновленной базе планируется провести уже в августе этого года.


Источник:  tass.ru

Автор новости:  фото: А. Рбмин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой