Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

20.05.2015

Казахстанские военнослужащие показали отличную подготовку на учебном полигоне в Таджикистане

19 мая 2015 года на территории учебного полигона «Харбмайдон»  (Республика Таджикистан) завершена внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.



Воинским контингентом Республики Казахстан совместно с подразделениями государств, входящих в состав ОДКБ, были отработаны вопросы уничтожения незаконных вооруженных формирований, проникших на территорию Республики Таджикистан.

Руководство ОДКБ высоко оценило уровень подготовки казахстанских военнослужащих, их экипировку, мобильность при переброске на большие расстояния, готовность выполнить задачи по предназначению.







Напомним, что казахстанский контингент КСОР 12 мая был внезапно поднят по тревоге и переброшен на таджико-афганскую границу.

В ходе практических действий войск КСОР наши десантники и армейский спецназ отработал задачи по уничтожению отходящих боевиков, самолеты ВВС СВО ВС РК Су-27 нанесли удар с использованием управляемых авиабомб.





В период с 19 по 20 мая подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан вернутся на места постоянной дислокации, перегруппировку нашего контингента обеспечат самолеты военно-транспортной авиации ВВС Казахстана – Ан-12, Ан-72, С-295


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой