Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

20.05.2015

Казахстанские военнослужащие показали отличную подготовку на учебном полигоне в Таджикистане

19 мая 2015 года на территории учебного полигона «Харбмайдон»  (Республика Таджикистан) завершена внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.



Воинским контингентом Республики Казахстан совместно с подразделениями государств, входящих в состав ОДКБ, были отработаны вопросы уничтожения незаконных вооруженных формирований, проникших на территорию Республики Таджикистан.

Руководство ОДКБ высоко оценило уровень подготовки казахстанских военнослужащих, их экипировку, мобильность при переброске на большие расстояния, готовность выполнить задачи по предназначению.







Напомним, что казахстанский контингент КСОР 12 мая был внезапно поднят по тревоге и переброшен на таджико-афганскую границу.

В ходе практических действий войск КСОР наши десантники и армейский спецназ отработал задачи по уничтожению отходящих боевиков, самолеты ВВС СВО ВС РК Су-27 нанесли удар с использованием управляемых авиабомб.





В период с 19 по 20 мая подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан вернутся на места постоянной дислокации, перегруппировку нашего контингента обеспечат самолеты военно-транспортной авиации ВВС Казахстана – Ан-12, Ан-72, С-295


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК















ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой