Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

20.05.2015

Казахстанские военнослужащие показали отличную подготовку на учебном полигоне в Таджикистане

19 мая 2015 года на территории учебного полигона «Харбмайдон»  (Республика Таджикистан) завершена внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.



Воинским контингентом Республики Казахстан совместно с подразделениями государств, входящих в состав ОДКБ, были отработаны вопросы уничтожения незаконных вооруженных формирований, проникших на территорию Республики Таджикистан.

Руководство ОДКБ высоко оценило уровень подготовки казахстанских военнослужащих, их экипировку, мобильность при переброске на большие расстояния, готовность выполнить задачи по предназначению.







Напомним, что казахстанский контингент КСОР 12 мая был внезапно поднят по тревоге и переброшен на таджико-афганскую границу.

В ходе практических действий войск КСОР наши десантники и армейский спецназ отработал задачи по уничтожению отходящих боевиков, самолеты ВВС СВО ВС РК Су-27 нанесли удар с использованием управляемых авиабомб.





В период с 19 по 20 мая подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан вернутся на места постоянной дислокации, перегруппировку нашего контингента обеспечат самолеты военно-транспортной авиации ВВС Казахстана – Ан-12, Ан-72, С-295


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК















ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой