Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

20.05.2015

Казахстанские военнослужащие показали отличную подготовку на учебном полигоне в Таджикистане

19 мая 2015 года на территории учебного полигона «Харбмайдон»  (Республика Таджикистан) завершена внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.



Воинским контингентом Республики Казахстан совместно с подразделениями государств, входящих в состав ОДКБ, были отработаны вопросы уничтожения незаконных вооруженных формирований, проникших на территорию Республики Таджикистан.

Руководство ОДКБ высоко оценило уровень подготовки казахстанских военнослужащих, их экипировку, мобильность при переброске на большие расстояния, готовность выполнить задачи по предназначению.







Напомним, что казахстанский контингент КСОР 12 мая был внезапно поднят по тревоге и переброшен на таджико-афганскую границу.

В ходе практических действий войск КСОР наши десантники и армейский спецназ отработал задачи по уничтожению отходящих боевиков, самолеты ВВС СВО ВС РК Су-27 нанесли удар с использованием управляемых авиабомб.





В период с 19 по 20 мая подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан вернутся на места постоянной дислокации, перегруппировку нашего контингента обеспечат самолеты военно-транспортной авиации ВВС Казахстана – Ан-12, Ан-72, С-295


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой