Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

19.05.2015

Силы ОДКБ готовы противостоять любым угрозам - глава Минобороны Таджикистана

Силы ОДКБ готовы противостоять любым угрозам - глава Минобороны Таджикистана

Внезапная проверка боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане показала, что силы стран-членов Организации способны противостоять любым угрозам современного мира, заявил журналистам во вторник министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо по итогам активной фазы проверки.

Он высоко оценил слаженность действий сил КСОР ОДКБ на полигоне «Харбмайдон» на юге Таджикистана вблизи границы с Афганистаном. По его словам,  это были первыми крупномасштабными учениями КСОР ОДКБ.

«Я уверен в том, что они будут продолжены, пока вблизи южных рубежей зоны ответственности Организации сохраняются очаги напряженности», - сказал Мирзо.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа подчеркнул, что обстановка, складывающаяся в Афганистане, несет угрозу странам Центральной Азии и стала основной причиной проведения внезапной проверки боеготовности КСОР ОДКБ в непосредственной близости от границ с Афганистаном.

В Таджикистане во вторник завершилась внезапная проверка боевой готовности контингентов КСОР ОДКБ. 20 мая штаб внезапной проверки подведет итоги сборов, а 21 мая воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, привлеченные к сборам, покинут территорию Таджикистана.



Источник:  ca-news.org

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой