Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

19.05.2015

Силы ОДКБ готовы противостоять любым угрозам - глава Минобороны Таджикистана

Силы ОДКБ готовы противостоять любым угрозам - глава Минобороны Таджикистана

Внезапная проверка боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане показала, что силы стран-членов Организации способны противостоять любым угрозам современного мира, заявил журналистам во вторник министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо по итогам активной фазы проверки.

Он высоко оценил слаженность действий сил КСОР ОДКБ на полигоне «Харбмайдон» на юге Таджикистана вблизи границы с Афганистаном. По его словам,  это были первыми крупномасштабными учениями КСОР ОДКБ.

«Я уверен в том, что они будут продолжены, пока вблизи южных рубежей зоны ответственности Организации сохраняются очаги напряженности», - сказал Мирзо.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа подчеркнул, что обстановка, складывающаяся в Афганистане, несет угрозу странам Центральной Азии и стала основной причиной проведения внезапной проверки боеготовности КСОР ОДКБ в непосредственной близости от границ с Афганистаном.

В Таджикистане во вторник завершилась внезапная проверка боевой готовности контингентов КСОР ОДКБ. 20 мая штаб внезапной проверки подведет итоги сборов, а 21 мая воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, привлеченные к сборам, покинут территорию Таджикистана.



Источник:  ca-news.org

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой