Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

19.05.2015

Силы ОДКБ готовы противостоять любым угрозам - глава Минобороны Таджикистана

Силы ОДКБ готовы противостоять любым угрозам - глава Минобороны Таджикистана

Внезапная проверка боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане показала, что силы стран-членов Организации способны противостоять любым угрозам современного мира, заявил журналистам во вторник министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо по итогам активной фазы проверки.

Он высоко оценил слаженность действий сил КСОР ОДКБ на полигоне «Харбмайдон» на юге Таджикистана вблизи границы с Афганистаном. По его словам,  это были первыми крупномасштабными учениями КСОР ОДКБ.

«Я уверен в том, что они будут продолжены, пока вблизи южных рубежей зоны ответственности Организации сохраняются очаги напряженности», - сказал Мирзо.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа подчеркнул, что обстановка, складывающаяся в Афганистане, несет угрозу странам Центральной Азии и стала основной причиной проведения внезапной проверки боеготовности КСОР ОДКБ в непосредственной близости от границ с Афганистаном.

В Таджикистане во вторник завершилась внезапная проверка боевой готовности контингентов КСОР ОДКБ. 20 мая штаб внезапной проверки подведет итоги сборов, а 21 мая воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, привлеченные к сборам, покинут территорию Таджикистана.



Источник:  ca-news.org

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой