Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

19.05.2015

Силы ОДКБ готовы противостоять любым угрозам - глава Минобороны Таджикистана

Силы ОДКБ готовы противостоять любым угрозам - глава Минобороны Таджикистана

Внезапная проверка боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане показала, что силы стран-членов Организации способны противостоять любым угрозам современного мира, заявил журналистам во вторник министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо по итогам активной фазы проверки.

Он высоко оценил слаженность действий сил КСОР ОДКБ на полигоне «Харбмайдон» на юге Таджикистана вблизи границы с Афганистаном. По его словам,  это были первыми крупномасштабными учениями КСОР ОДКБ.

«Я уверен в том, что они будут продолжены, пока вблизи южных рубежей зоны ответственности Организации сохраняются очаги напряженности», - сказал Мирзо.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа подчеркнул, что обстановка, складывающаяся в Афганистане, несет угрозу странам Центральной Азии и стала основной причиной проведения внезапной проверки боеготовности КСОР ОДКБ в непосредственной близости от границ с Афганистаном.

В Таджикистане во вторник завершилась внезапная проверка боевой готовности контингентов КСОР ОДКБ. 20 мая штаб внезапной проверки подведет итоги сборов, а 21 мая воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, привлеченные к сборам, покинут территорию Таджикистана.



Источник:  ca-news.org

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой