Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

19.05.2015

Воинские контингенты КСОР ОДКБ покинут Таджикистан 21 мая

Воинские контингенты КСОР ОДКБ покинут Таджикистан 21 мая

Участники внезапной проверки боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц  Организации договора о коллективной безопасности, которые проходят с 13 по 21 мая на территории  полигона «Харбмайдон» на юге Таджикистана, сегодня отработали боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы.

Как сообщил начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, за завершающим этапом внезапной проверки боеготовности  КСОР ОДКБ  наблюдали Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, помощник президента республики по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев, главы воинских подразделений России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Отличившиеся участники воинских сборов награждены медалями и памятными подарками объединенного командования КСОР ОДКБ и Министерства обороны Таджикистана.

20 мая штаб КСОР подведет итоги внезапной проверки, а 21 мая воинские контингенты России, Армении, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана, привлеченные к сборам, покинут территорию Таджикистана.

Завтра, 20 мая, в Худжанде пройдет очередное заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности состоится под председательством Секретаря Совбеза РТ Абдурахима Кахарова. В заседании примет участие и выступит Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. На КССБ ОДКБ будут обсуждаться актуальные проблемы международной безопасности и меры государств – членов ОДКБ по предотвращению связанных с ними вызовов и угроз для региона коллективной безопасности, ситуация в Афганистане и ее влияние на ситуацию в зоне ответственности ОДКБ.



Источник:  news.tj, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой