Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

19.05.2015

Воинские контингенты КСОР ОДКБ покинут Таджикистан 21 мая

Воинские контингенты КСОР ОДКБ покинут Таджикистан 21 мая

Участники внезапной проверки боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц  Организации договора о коллективной безопасности, которые проходят с 13 по 21 мая на территории  полигона «Харбмайдон» на юге Таджикистана, сегодня отработали боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы.

Как сообщил начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, за завершающим этапом внезапной проверки боеготовности  КСОР ОДКБ  наблюдали Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, помощник президента республики по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев, главы воинских подразделений России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Отличившиеся участники воинских сборов награждены медалями и памятными подарками объединенного командования КСОР ОДКБ и Министерства обороны Таджикистана.

20 мая штаб КСОР подведет итоги внезапной проверки, а 21 мая воинские контингенты России, Армении, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана, привлеченные к сборам, покинут территорию Таджикистана.

Завтра, 20 мая, в Худжанде пройдет очередное заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности состоится под председательством Секретаря Совбеза РТ Абдурахима Кахарова. В заседании примет участие и выступит Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. На КССБ ОДКБ будут обсуждаться актуальные проблемы международной безопасности и меры государств – членов ОДКБ по предотвращению связанных с ними вызовов и угроз для региона коллективной безопасности, ситуация в Афганистане и ее влияние на ситуацию в зоне ответственности ОДКБ.



Источник:  news.tj, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой