Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

19.05.2015

Воинские контингенты КСОР ОДКБ покинут Таджикистан 21 мая

Воинские контингенты КСОР ОДКБ покинут Таджикистан 21 мая

Участники внезапной проверки боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц  Организации договора о коллективной безопасности, которые проходят с 13 по 21 мая на территории  полигона «Харбмайдон» на юге Таджикистана, сегодня отработали боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы.

Как сообщил начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, за завершающим этапом внезапной проверки боеготовности  КСОР ОДКБ  наблюдали Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо, помощник президента республики по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев, главы воинских подразделений России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Отличившиеся участники воинских сборов награждены медалями и памятными подарками объединенного командования КСОР ОДКБ и Министерства обороны Таджикистана.

20 мая штаб КСОР подведет итоги внезапной проверки, а 21 мая воинские контингенты России, Армении, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана, привлеченные к сборам, покинут территорию Таджикистана.

Завтра, 20 мая, в Худжанде пройдет очередное заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности состоится под председательством Секретаря Совбеза РТ Абдурахима Кахарова. В заседании примет участие и выступит Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. На КССБ ОДКБ будут обсуждаться актуальные проблемы международной безопасности и меры государств – членов ОДКБ по предотвращению связанных с ними вызовов и угроз для региона коллективной безопасности, ситуация в Афганистане и ее влияние на ситуацию в зоне ответственности ОДКБ.



Источник:  news.tj, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой