Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Спорт

18.05.2015

Около 2500 человек прошли испытание Гонкой героев под Санкт-Петербургом

Около 2500 человек прошли испытание Гонкой героев под Санкт-Петербургом

Впервые военно-спортивные состязания под символичным названием «Гонка героев» прошли под Санкт-Петербургом на полигоне Западного военного округа Песочненский (г. Сертолово, Ленинградская область). Всего в них приняли участие около 2,5 тысяч человек.

Всех, кто пожелал проверить себя экстримом, ждали нелегкие испытания на 8-километровой дистанции по пересеченной местности с преодолением множества препятствий с экзотичными наименованиями — «Липкая паутина», «Взвинченная молния», «Поцелуй грязи» и другие.

При разработке препятствий были использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений, такие, как огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу.

В ходе открытия соревнований танкисты ЗВО показали имитацию танкового сражения, которая сопровождалась звуковыми, световыми и дымовыми спецэффектами. Кульминацией его стала демонстрация боевых возможностей танка Т-80 с обязательным прыжком и стрельбой в полете.

В свою очередь, многоцелевые истребители СУ-27 обеспечили «чистое небо» над районом высадки десанта, а вертолеты МИ-24 — огневую поддержку подразделений ВДВ.

Десантники отработали приемы захвата объектов условного противника и  способы ликвидации «незаконных вооруженных формирований».

Завершили показные выступления авиации и подразделений ВДВ спортсмены — парашютисты ЗВО, которые десантировались над полигоном на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2».

В течение двух дней на полигоне работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Обратившиеся в пункт граждане смогли детально узнать обо всех условиях прохождения военной службы по контракту в Сухопутных войсках, на флоте, в спецназе, а также в Воздушно-десантных войсках, ознакомиться с перечнем наиболее востребованных воинских специальностей и получить консультацию профессионального военного психолога.

Также на полигоне была организована выставка вооружения и военной техники.

Посетители смогли бесплатно отведать армейской каши, приготовленной в полевой кухне.

 Напомним, Гонка Героев проводилась при поддержке Министерства обороны в рамках возрождения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой