Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

18.05.2015

Десант и спецназ ВС РК совместно с контингентами пяти государств приступили к подготовке спецоперации

С 16 по 18 мая на территории Республики Таджикистан завершено боевое слаживание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и их подготовка к проведению совместной специальной операции.

Напомним, что казахстанский контингент КСОР внезапно поднят по тревоге и переброшен на таджико-афганскую границу.



По замыслу внезапной проверки, разработанной штабом ОДКБ, обстановка в приграничных районах Афганистана осложнилась и было принято решение Совета Коллективной Безопасности на развертывание КСОР.

Наши десантно-штурмовые подразделения и группы специального назначения совместно с контингентами пяти государств (Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана) приступили к подготовке специальной операции.







Наряду с разведпоисковыми действиями десантников и спецназа, звено Су-27 казахстанских ВВС отработало вопросы авиаразведки и нанесения авиаударов, причем наши самолеты совершили выход на цели и возвращение на аэродромы базирования в Казахстане без посадки на аэродромы других государств.

За ходом внезапной проверки наблюдает руководство ОДКБ. Так, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин отметил высокую организованность казахстанских военнослужащих.

«Личный состав в целом с задачей справился. На полигоне «Харбмайдон» сформировано командование. Под руководством командующего личный состав приступил к практической работе. Личный состав воинского контингента от Республики Казахстан со своей задачей справился на «отлично». Все прибыли на полигон и приступили к решению тех задач, которые определены командованием», – отметил генерал-лейтенант Александр Студеникин.





В середине дня 18 мая Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном утвержден план операции, 19 мая войска приступят к уничтожению противника на полигоне «Харбмайдон», расположенного вблизи таджикского города Курган-Тюбе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК











ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой