Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.05.2015

Десант и спецназ ВС РК совместно с контингентами пяти государств приступили к подготовке спецоперации

С 16 по 18 мая на территории Республики Таджикистан завершено боевое слаживание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и их подготовка к проведению совместной специальной операции.

Напомним, что казахстанский контингент КСОР внезапно поднят по тревоге и переброшен на таджико-афганскую границу.



По замыслу внезапной проверки, разработанной штабом ОДКБ, обстановка в приграничных районах Афганистана осложнилась и было принято решение Совета Коллективной Безопасности на развертывание КСОР.

Наши десантно-штурмовые подразделения и группы специального назначения совместно с контингентами пяти государств (Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана) приступили к подготовке специальной операции.







Наряду с разведпоисковыми действиями десантников и спецназа, звено Су-27 казахстанских ВВС отработало вопросы авиаразведки и нанесения авиаударов, причем наши самолеты совершили выход на цели и возвращение на аэродромы базирования в Казахстане без посадки на аэродромы других государств.

За ходом внезапной проверки наблюдает руководство ОДКБ. Так, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин отметил высокую организованность казахстанских военнослужащих.

«Личный состав в целом с задачей справился. На полигоне «Харбмайдон» сформировано командование. Под руководством командующего личный состав приступил к практической работе. Личный состав воинского контингента от Республики Казахстан со своей задачей справился на «отлично». Все прибыли на полигон и приступили к решению тех задач, которые определены командованием», – отметил генерал-лейтенант Александр Студеникин.





В середине дня 18 мая Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном утвержден план операции, 19 мая войска приступят к уничтожению противника на полигоне «Харбмайдон», расположенного вблизи таджикского города Курган-Тюбе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК











ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой