Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

18.05.2015

Российские десантники в Республике Таджикистан совместно с дружественными контингентами проводят мероприятия боевого слаживания

Российские десантники в Республике Таджикистан совместно с дружественными контингентами проводят мероприятия боевого слаживания

Подразделение Ивановского соединения Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки контингентов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) в Шаартузском районе республике Таджикистан совместно с военными контингентами стран ОДКБ приступили к выполнению мероприятий боевого слаживания — радиоэлектронной борьбы, защиты коммуникаций и средств связи.

Воинские контингенты приняли участие в проведенной командно-штабной тренировке (КШТ) по планированию специальной учебной операции по противодействию незаконным вооруженным формированиям в горных условиях в соответствии с поставленными задачами и условиями учебной обстановки.

В ходе командно-штабной тренировки российская мобильная разведгруппа на квадроциклах, действовавшая на значительном удалении от основных сил, обнаружила на дальних рубежах перемещение подразделений условного противника. Для недопущения перегруппировки сил условного противника в ходе тренировки экипажи российских штурмовиков СУ-25СМ нанесли авиационный удар с применением неуправляемых авиационных ракет по целям обозначающим условного противника.

Часть сил российского контингента проводит подготовку личного состава к десантированию парашютным способом в горно-пустынной местности в одном из районов коллективной безопасности.

Для подразделений российских ВДВ действующих в составе КСОР ОДКБ это будет первое массовое десантирование c использованием парашютных системы специального назначения «Арбалет» в этом сложном горном регионе. Десантирование парашютного десанта российского контингента будет проводиться на незнакомую площадку приземления.

Накануне подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки контингентов КСОР ОДКБ были переброшены самолетами Военно-транспортной авиации в Республику Таджикистан и совершили марш протяженностью более 200 км. в район проведения учения.

Всего в учении на территории Республики Таджикистан в ходе внезапной проверки готовности воинских контингентов КСОР ОДКБ с российской стороны задействовано около 500 военнослужащих и 60 единиц военной техники и вооружения (БМД-2КУ, САО 2-С9 «Нона», квадро- и мотоциклы, средства противовоздушной обороны, радиоэлектронной разведки, разведки и связи) использующих элементную базу автоматизированной системы управления «Андромеда-Д» соединения ВДВ, 4 самолета и 4 вертолета.

Для переброски личного состава, вооружения и военной техники российского контингента в назначенные районы были задействованы 18 самолетов ИЛ-76 и 1 Ан-124 «Руслан» военно-транспортной авиации (ВТА) Минобороны России совершено около 30 вылетов.

В учении принимают участие контингенты КСОР ОДКБ России, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана.

Всего в учении задействовано более 2,5 тысяч военнослужащих государств – членов ОДКБ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой