Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

17.05.2015

КСОР ОДКБ на юге Таджикистана отрабатывают боевое слаживание подразделений

В течение 16-17 мая с.г. осуществлялась подготовка к активной фазе проведения внезапной проверки боеготовности КСОР ОДКБ на территории Республики Таджикистан. Штабом руководства проведено заслушивание предложений командующего КСОР генерал-майора Мирали Рахматова и должностных лиц командования Коллективными силами оперативного реагирования на проведение военной операции по отражению нападения условного противника.

Воинские контингенты на полигоне «Харбмайдон» на юге страны отрабатывают боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы.

Руководством внезапной проверки проводится контроль подготовки органов управления и войск к выполнению поставленных задач.

В мероприятиях внезапной проверки принимают участие контингенты КСОР из всех государств – членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего более 2,5 тысяч военнослужащих. Войска были оперативно переброшены в Таджикистан 13-15 мая. Коллективные силы оперативного реагирования созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР) Центральноазиатского региона (2001г), Коллективные миротворческие силы (2009г) и Коллективные авиационные силы и силы Специальных операций (2014г).



Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Сегодня в Пресс-центре Международного агентства "Россия - Сегодня" состоится брифинг заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова на тему "О ходе внезапной проверке Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ".
Руслан Шадиев
Интервью генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой