|
Наши проекты
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
Информация пресс-секретаря ОДКБ о ходе учения КСОР в Таджикистане

В районе сосредоточения подразделений КСОР ОДКБ на полигоне «Харбмайдон» развернуты пункты управления и полевой лагерь для размещения международного контингента, проведены мероприятия маскировки и инженерного оборудования района сосредоточения.
Планирование и отработка мероприятий боевого слаживания и всестороннего взаимодействия осуществляется под руководством объединенного командования и штаба КСОР ОДКБ, которые определили задачи воинских контингентов и отработали соответствующие документы по их выполнению.
Сегодня продолжится выполнение мероприятий, направленных на боевое слаживание подразделений и совместные тренировки.
В мероприятиях внезапной проверки принимают участие контингенты КСОР из всех государств – членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего более 2,5 тысяч военнослужащих. Коллективные силы оперативного реагирования созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР) Центральноазиатского региона (2001г), Коллективные миротворческие силы (2009г) и Коллективные авиационные силы и силы Специальных операций (2014г).
Источник: Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото "Десантура.ру"
![]()
Руслан Шадиев
| ||
Информация с сайта Вечернего Бишкека, ссылка - | ||

