Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

16.05.2015

Информация пресс-секретаря ОДКБ о ходе учения КСОР в Таджикистане

Информация пресс-секретаря ОДКБ о ходе учения КСОР в Таджикистане

В районе сосредоточения подразделений КСОР ОДКБ на полигоне «Харбмайдон» развернуты пункты управления и полевой лагерь для размещения международного контингента, проведены мероприятия маскировки и инженерного оборудования района сосредоточения.

Планирование и отработка мероприятий боевого слаживания и всестороннего взаимодействия осуществляется под руководством объединенного командования и штаба КСОР ОДКБ, которые определили задачи воинских контингентов и отработали соответствующие документы по их выполнению.

Сегодня продолжится выполнение мероприятий, направленных на боевое слаживание подразделений и совместные тренировки.

В мероприятиях внезапной проверки принимают участие контингенты КСОР из всех государств – членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего более 2,5 тысяч военнослужащих. Коллективные силы оперативного реагирования созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР) Центральноазиатского региона (2001г), Коллективные миротворческие силы (2009г) и Коллективные авиационные силы и силы Специальных операций (2014г).


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

В рамках стартовавшей 12 мая внезапной проверки боеготовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ на аэродром Душанбе с российской авиабазы "Кант" перебазированы два штурмовика Су-25 и два фронтовых бомбардировщика Су-24. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России
Также самолетами военно-транспортной авиации ВВС России в Душанбе переброшены вертолеты Ми-24 и Ми-8. Всего в учении на территории Таджикистана в ходе проверки с российской стороны задействовано около 500 военнослужащих и 60 единиц военной техники и вооружения соединения ВДВ, четыре самолета и четыре вертолета.
Для переброски личного состава, вооружения и военной техники российского контингента в назначенные районы задействованы 18 самолетов Ил-76 и один Ан-124 "Руслан" военно-транспортной авиации Минобороны России.
Российская авиабаза "Кант" входит в состав 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в Центральноазиатском регионе. Она оснащена самолетами Су-25СМ и вертолетами Ми-8МТВ. И предназначена для воздушного прикрытия наземных операций коллективных сил ОДКБ, поражения живой силы и бронетехники противника.

Информация с сайта Вечернего Бишкека, ссылка - Самолеты с авиабазы "Кант" перебросили в Душанбе для проверки боеготовности

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой