Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

15.05.2015

ВДВ летом на учениях под Псковом опробует парашютную систему "Шельф"

ВДВ летом на учениях под Псковом опробует парашютную систему "Шельф"

"Воздушно-десантные войска (ВДВ) России летом этого года проведут в Псковской области показное полковое тактическое учение, в ходе которого с помощью новой парашютной системы "Шельф" будет десантировано до 40 боевых машин" - заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

"Летом у нас проводится показное полковое тактическое учение под руководством командующего со 137 Рязанским полком. На большие расстояния будем десантироваться в районе Псковской области на одном из наших полигонов. Хотим показать подходы, разнонаправленность действий и принятие решений командиром соединения", — сказал Холзаков.

В ходе учения будет десантировано порядка 35-40 единиц боевых машин.

"У нас обновились системы (десантирования) — пришли новые системы "Шельф". Они имеют свой ресурс, мы хотим попробовать отдесантировать целый батальон, посмотреть, что из этого получится, потому что уже более пяти лет не десантировали в полном составе батальон с привлечением. Экипажи будут десантироваться вслед за техникой",- сказал генерал-лейтенант.


Источник:  ria.ru

Автор новости:  фото : В. Аньков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой