Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

15.05.2015

Сообщение пресс-секретаря ОДКБ

Сообщение пресс-секретаря ОДКБ

Завершается первый этап проверки готовности Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, которая проводится в соответствии с решением Совета коллективной безопасности Организации.

В ходе первого этапа части и подразделения, входящие в состав КСОР ОДКБ, были приведены в высшие степени боевой готовности. Часть сил и средств смешанным способом совершила перегруппировку на территории Республики Таджикистан, где сосредоточились в районах предназначения.

Созданное для управления группировкой Командование КСОР во главе с генерал-майором Мирали Рахматовым приступило к работе по выработке и постановке учебно-боевых задач частям и подразделениям. Контроль за ходом работы Командования КСОР и действий подразделений в местах сосредоточения и координацию действий войск осуществляет Генеральный секретарь ОДКБ Бордюжа совместно с оперативной группой Объединенного штаба ОДКБ. Сегодня они проинспектировали полигон «Харбмайдон», где развернут полевой лагерь и сосредоточены прибывшие контингенты Коллективных сил оперативного реагирования. Николай Бордюжа отметил хорошую подготовку частей и подразделений КСОР, которые в соответствии с Планом проверки провели перегруппировку и были переброшены в Таджикистан из государств-членов ОДКБ. Всего задействовано более 2500 тысяч военнослужащих, около 200 единиц вооружения и военной техники (включая БТР и БМД), около 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 воздушных судов ВТА.



Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси: Контингенты КСОР успешно передислоцировались в Таджикистан

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой