Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Визиты, проверки, комиссии

15.05.2015

Марш совершён, к проверке готовы!

Марш совершён, к проверке готовы!

Соединения, воинские части и подразделения государств — членов ОДКБ, выделенные в состав Коллективных сил оперативного реагирования, в соответствии с национальными планами завершили выполнение мероприятий по приведению их в высшие степени боевой готовности в рамках внезапной проверки.

Перегруппировка воинских контингентов КСОР ОДКБ осуществлялась самолетами военно-транспортной авиации и путем совершения маршей на штатной технике и вооружении.

В ночь на 14 мая оперативная группа Министерства обороны Республики Беларусь, офицеры, выделенные в состав командования КСОР, и часть сил и средств усиленной мобильной роты 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций нашей страны совершили посадку в аэропорту города Душанбе (Республика Таджикистан).

— Особенностью данной тренировки для наших военнослужащих является то, что мы впервые осуществляем перегруппировку национального военного контингента на большие расстояния с вооружением, техникой и запасами материальных средств и выполнение им задач в жарких климатических условиях,— рассказал заместитель руководителя проверки по Вооруженным Силам Республики Беларусь первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Куприк.

Накануне белорусские военнослужащие осуществили выдвижение маршем на юг Таджикистана — на полигон Харбмайдон для выполнения учебно-боевых задач в рамках внезапной проверки КСОР ОДКБ.

Согласно плану проверки, в ней будет задействовано более 2,5 тысячи военнослужащих государств — членов ОДКБ, около 200 единиц вооружения и военной техники, порядка 20 единиц боевой авиации. Для их переброски воздушным транспортом задействовали около 30 самолетов военно-транспортной авиации. На данный момент уже осуществлены развертывание пункта управления и формирование командования КСОР на многонациональной основе.

Общее руководство учением КСОР ОДКБ возложено на председателя Совета министров обороны стран ОДКБ министра обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенанта Шерали Мирзо. Командующим КСОР назначен командующий мобильными войсками Вооруженных сил Республики Таджикистан генерал-майор Мирали Рахматов.

Командование КСОР уже приступило к планированию операции и организации всестороннего обеспечения прибывающих войск.

С целью контроля за ходом проверки и организацией учения КСОР ОДКБ 14 мая в Таджикистан вылетел генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  К. Франскевич; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой