Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

15.05.2015

Казахстанские воинские подразделения переданы в оперативное подчинение командующего КСОР ОДКБ

Казахстанские воинские подразделения переданы в оперативное подчинение командующего КСОР ОДКБ

Сегодня, 15 мая 2015 года на учебном полигоне «Харбмайдон» (Республика Таджикистан) была произведена передача казахстанских воинских подразделений в оперативное подчинение командующего Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Специально созданная комиссия по приему и передаче воинских контингентов первой провела прием подразделений от Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Ритуал приема-передачи на горном ущелье посетил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Стоит отметить, что ритуал передачи воинских контингентов проводится впервые.

Казахстанские войска в ходе внезапной проверки боевой готовности были переданы в состав КСОР. Комиссия положительно оценила состояние казахстанских войск, сосредоточенных на полигон «Харбмайдон».

Несмотря на жаркий климат, подразделения КСОР ОДКБ в районе сосредоточения работают в походных условиях, приближенных к боевым. Казахстанские офицеры, вошедшие в состав штаба, отрабатывали боевые документы по планированию дальнейших задач.

Завтра начнется слаживание подразделений и совместные тренировки. Штаб КСОР определяет задачи воинских контингентов. Международными силами командует представитель таджикских Вооруженных сил.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК









ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео МО РК: Казахстанские воинские подразделения переданы в оперативное подчинение командующего КСОР ОДКБ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой