Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

15.05.2015

Казахстанские воинские подразделения переданы в оперативное подчинение командующего КСОР ОДКБ

Казахстанские воинские подразделения переданы в оперативное подчинение командующего КСОР ОДКБ

Сегодня, 15 мая 2015 года на учебном полигоне «Харбмайдон» (Республика Таджикистан) была произведена передача казахстанских воинских подразделений в оперативное подчинение командующего Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Специально созданная комиссия по приему и передаче воинских контингентов первой провела прием подразделений от Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Ритуал приема-передачи на горном ущелье посетил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Стоит отметить, что ритуал передачи воинских контингентов проводится впервые.

Казахстанские войска в ходе внезапной проверки боевой готовности были переданы в состав КСОР. Комиссия положительно оценила состояние казахстанских войск, сосредоточенных на полигон «Харбмайдон».

Несмотря на жаркий климат, подразделения КСОР ОДКБ в районе сосредоточения работают в походных условиях, приближенных к боевым. Казахстанские офицеры, вошедшие в состав штаба, отрабатывали боевые документы по планированию дальнейших задач.

Завтра начнется слаживание подразделений и совместные тренировки. Штаб КСОР определяет задачи воинских контингентов. Международными силами командует представитель таджикских Вооруженных сил.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК









Руслан Шадиев
Видео МО РК: Казахстанские воинские подразделения переданы в оперативное подчинение командующего КСОР ОДКБ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой