Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

15.05.2015

Первой на территорию Республики Таджикистан переброшена оперативная группа Генштаба ВС РК

14 мая 2015 года казахстанский воинский контингент, входящий в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) прибыл на территорию полигона «Харбмайдон» (Республика Таджикистан).

Для обеспечения устойчивого управления войсками первой на территорию Республики Таджикистан переброшена оперативная группа Генерального штаба Вооруженных Сил РК.



В течение двух суток казахстанские войска завершили перегруппировку. При этом, казахстанская группировка войск первой прибыла в указанный район.

После рекогносцировки на аэродроме на территории Республики Таджикистан, переброшены подразделения специального назначения с тяжелым вооружением и военной техникой для охраны и обороны аэродрома.



Основная казахстанская группировка войск, входящих в состав КСОР, переброшена в район сосредоточения 14 мая.

Фронтовая авиация перебазирована на аэродром предназначения. Все войска, привлекаемые на проверку боеготовности, готовы к выполнению задач в составе КСОР.

Казахстанские подразделения переброшены с оружием, боеприпасами и военной техникой девятью самолеторейсами военно-транспортной авиации ВВС ВС Республики Казахстан.







Завтра казахстанские силы и средства передаются под управление командования КСОР ОДКБ.

Напомним, что 12 мая текущего года по сигналу Объединенного штаба ОДКБ приведены в высшую степень боевой готовности более пяти тысяч человек, около 400 единиц вооружения и военной техники Вооруженных Сил Республики Казахстан.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще 5 фото пресс-службы МО РК









ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой