Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

13.05.2015

Должности военных поваров и пекарей возвращаются в ВДВ

Должности военных поваров и пекарей возвращаются в ВДВ

Должности военных поваров и пекарей с 1 июня будут возвращены в Воздушно-десантные войска (ВДВ) России, сообщила группа информационного обеспечения по ВДВ управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

С 2012 года в ВДВ был введен аутсорсинг в системе организации питания — горячее питание обеспечивают сторонние организации. В отличие от поваров и пекарей, они организуют питание только в местах постоянной дислокации, но не выезжают на учения, полевые выходы и т.д.

"С 1 июня текущего года во всех подразделениях материально-технического обеспечения (МТО) ВДВ будут возвращены должности военных поваров и пекарей. С начала летнего периода обучения в состав каждого парашютного десантного (десантно-штурмового) полка вводятся два отделения военных поваров и пекарей", — сообщает российское военное ведомство.

Как отметил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению полковник Нариман Тимергазин, "солдаты и офицеры должны быть обеспечены полноценным горячим питанием, в то числе, на учениях, полевых выходах, в отдаленных местах, где нет коммуникаций и соответствующего оборудования".

Об этом он заявил во время выступления перед участниками сборов руководящего состава тыла ВДВ, которые, в настоящее время проводятся в Рязанской области.

В ходе четырехдневных практических занятий специалисты МТО ВДВ "отработают нормативы по развертыванию пунктов питания, сдадут зачеты по организации полевого хлебопечения и технологии выпечки хлеба, приготовления пищи в полевых условиях, а также закрепят навыки по заправке вооружения и военной техники".

"Одной из особенностей сборов станет вопросов по особенностям размещения, питания и ухода за войсковыми животными — лошади, служебные собаки", — сообщило Минобороны.


Источник:  ria.ru

Автор новости:  В. Аньков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой