Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

13.05.2015

Должности военных поваров и пекарей возвращаются в ВДВ

Должности военных поваров и пекарей возвращаются в ВДВ

Должности военных поваров и пекарей с 1 июня будут возвращены в Воздушно-десантные войска (ВДВ) России, сообщила группа информационного обеспечения по ВДВ управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

С 2012 года в ВДВ был введен аутсорсинг в системе организации питания — горячее питание обеспечивают сторонние организации. В отличие от поваров и пекарей, они организуют питание только в местах постоянной дислокации, но не выезжают на учения, полевые выходы и т.д.

"С 1 июня текущего года во всех подразделениях материально-технического обеспечения (МТО) ВДВ будут возвращены должности военных поваров и пекарей. С начала летнего периода обучения в состав каждого парашютного десантного (десантно-штурмового) полка вводятся два отделения военных поваров и пекарей", — сообщает российское военное ведомство.

Как отметил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению полковник Нариман Тимергазин, "солдаты и офицеры должны быть обеспечены полноценным горячим питанием, в то числе, на учениях, полевых выходах, в отдаленных местах, где нет коммуникаций и соответствующего оборудования".

Об этом он заявил во время выступления перед участниками сборов руководящего состава тыла ВДВ, которые, в настоящее время проводятся в Рязанской области.

В ходе четырехдневных практических занятий специалисты МТО ВДВ "отработают нормативы по развертыванию пунктов питания, сдадут зачеты по организации полевого хлебопечения и технологии выпечки хлеба, приготовления пищи в полевых условиях, а также закрепят навыки по заправке вооружения и военной техники".

"Одной из особенностей сборов станет вопросов по особенностям размещения, питания и ухода за войсковыми животными — лошади, служебные собаки", — сообщило Минобороны.


Источник:  ria.ru

Автор новости:  В. Аньков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой