Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Визиты, проверки, комиссии

13.05.2015

«Не подведите, гвардейцы!..»

«Не подведите, гвардейцы!..»

Военнослужащие 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады убыли в Таджикистан для участия в учении КСОР ОДКБ.

На днях подразделения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) были подняты по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности.

В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ осуществляется перегруппировка части Коллективных сил для выполнения задач по предназначению с последующей их переброской в один из регионов коллективной безопасности.

По тревоге были подняты и военнослужащие 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны. Витебские десантники совершили марш из пункта постоянной дислокации на военный аэродром 50‑й смешанной авиационной базы Мачулищи.

Проводить гвардейцев на учение приехал командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко. На построении перед отправкой белорусских военнослужащих в далекий регион командующий ССО дал такое напутствие витебской крылатой гвардии:

— Вы представляете не только свое соединение и силы специальных операций, но и все Вооруженные Силы Республики Беларусь. Не подведите!

Генерал-майор Вадим Денисенко добавил: во внезапной проверке боеготовности КСОР ОДКБ военнослужащие ССО нашей страны будут участвовать впервые.

Погрузку военной техники произвели в военно-транспортный самолет Ан‑124 «Руслан» Военно-воздушных сил Российской Федерации, ну а личный состав белорусского контингента разместился в военно-транспортном самолете Ил‑76МД белорусских ВВС и войск ПВО. Конечный пункт назначения — международный аэропорт Душанбе.

Дальнейшая задача белорусскому контингенту, привлеченному к проверке, будет уточнена уже в районе сосредоточения.

В настоящее время в Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ входят воинские подразделения и силы шести государств: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  О. Некало; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси (канал на Ютубе):

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой